>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ТЕМА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ В БЕЛАРУСИ ПРОЗВУЧАЛА НА ЕВРОПЕЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОТ


ТЕМА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ В БЕЛАРУСИ ПРОЗВУЧАЛА НА ЕВРОПЕЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОТ
Сегодня лидер БКДП Александр Ярошук выступил на утреннем заседании Группы трудящихся  9-й Европейской региональной конференции Международной организации труда (МОТ), которая проходит в г.Осло с 8 по 11 апреля. Он внес предложение о том, чтобы  в ходе дискуссии и в итоговых документах конференции нашли отражение массовые нарушения прав профсоюзов и трудящихся в Беларуси, что привело к введение в стране  декретом президента принудительного труда.

Секретарь Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Анна  Варфоломеева решила стать оппонентом лидера БКДП и в ответ заявила, что в стране нет никаких нарушений прав профсоюзов и  никакого принудительного труда. И вообще «все замечательно» т.к. более 90 процентов работающих состоят в ФПБ, а уровень безработицы составляет  0.5 процентов.  Однако в ходе пленарного заседания о нарушениях  прав трудящихся в Беларуси говорила  в своем выступлении и Генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Бернадет Сеголь. Очевидно, что участники конференции озабочены ситуацией  в Беларуси, и она найдет отражение в итоговых документах. На пленарном заседании конференции выступили Генеральный директор МОТ Гай Райдер, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг,  секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гуррия и др.
 
9-ая Европейская региональная конференция МОТ посвящена теме «Рабочие места, экономический рост и социальная справедливость». Представители правительств и организаций работодателей и работников из 51 государства-члена МОТ Европы и Центральной Азии обсудят дальнейшие действия в регионе в контексте продолжающегося финансового, экономического и социального кризиса. Они рассмотрят политические меры и реформы, способные защитить европейскую социальную модель и гарантировать будущее региона в мировой экономике.


08.04.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X