>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Не хотелось на ночь писать о трагическом и рассказывать о смерти, свидетелем которой сегодня стал. Но подлое убийство Аркадия Бабченко побудило поведать о случившемся. Потому что трагедии стали частью нашей повседневной действительности. Потому что цена человеческой жизни стремительно девальвировалась. Сегодня утром, в 9 с небольшим, по пути на работу пришлось лицезреть в нашем доме (а это известный Дом на Немиге), как врачи скорой и милиция констатировали смерть молодой девушки, лежащей на площадке перед домом. Что с ней произошло, неизвестно. Возможно, свела она счеты с жизнью сама и выпрыгнула сверху, возможно, ей помогли это сделать. И то, и другое случались здесь неоднократно, из-за чего дом заимел мрачную репутацию как дом самоубийц.
   Говорят, причиной тому место, на котором он поставлен, устланное сплошь костями убиенных и умерших за многовековую историю Минска. Так это или нет, трудно сказать. Но в последнее время приходится обращать внимание, что в разных местах, в разных городах и селах страны все чаще случаются трагедии наподобие сегодняшней в доме на Немиге. Недаром по числу самоубийств мы вышли в мировые лидеры. Все чаще отчаявшиеся люди сводят счеты с жизнью, все чаще люди убивают друг друга, причем убивают со звериной жестокостью. И эта тревожная тенденция убийств и самоубийств напрямую связана с ситуацией в нашем обществе. Ее никак не назовешь нормальной.
  Немотивированные и чрезмерные агрессивность и жестокость являются прямым следствием переполняющих общество процессов десоциализации, бездуховности, падения морали и нравственности, чувства безысходности для человека то ли на работе, то ли в учебном заведении, то ли в семье. К сожалению, адекватной оценки явлению мы не наблюдаем, ее забивает бравурная кондовая пропаганда беспроблемной жизни белорусов в счастливой стране. Что-то неладное происходит в нашем королевстве, и расплачиваемся мы за это человеческими жизнями. И часто молодыми, как это было сегодня на Немиге...

    Александр Ярошук, председатель БКДП
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X