>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Примерно полгода назад, когда Солигорский райисполком отказывал в регистрации профсоюзу УСП «Трест «Реммонтажстрой» я писал, что борьба с независимыми профсоюзами отдельных ретивых начальников до добра не доводит. И в качестве примера привел судьбу бывшего председателя Госкомавиации Фёдора Иванова. Он сделал всё, чтобы Верховный суд в 2003 году прекратил деятельность Белорусского профсоюза авиационных диспетчеров, входившего в состав БКДП. Вскоре после этого Иванов за злоупотребления служебным положением был осуждён на длительный срок.
    Вероятно, председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко тоже считал, что делает для власти благое дело, не регистрируя независимый профсоюз. Вероятно, рассчитывал, что ему это зачтётся и прикроет грешки, которые водились с предыдущего места работы. Как видим, прыть Поскробко на ниве борьбы с независимыми профсоюзами не зачлась и грешков не прикрыла – вчера правоохранительными он был арестован.
    И в давнем случае с Ивановым, и в недавнем – с Поскробко я утвердился в мысли, что и одного и другого как раз и подвело излишнее усердие. Мне представляется, что именно оно навело правоохранительные органы на мысль, что стараются они как раз потому, что рыльце у обоих в пушку. Так что для тех, кто в уничтожении независимых профсоюзов видит гарантию своей неприкосновенности (мои коллеги в Солигорске знают, кого я имею в виду прежде всего), очень рекомендую держать в памяти судьбу Фёдора Иванова и Олега Поскробко. Как любил выражаться мой давнишний друг Ярослав Евдокимов: «Старайся, но не очень»…

     Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X