>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ НА ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» ВСТУПАЕТ В КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С НАНИМАТЕЛЕМ



25 мая на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» назначено первое заседание комиссии по коллективным переговорам с участием представителя Свободного профсоюза -- помощника мастера цеха No.7 Николая Шараха, об этом сообщается в спецвыпуске издаваемого на предприятии информационного бюллетеня первички Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) «Стекляшка».


Требование Свободного профсоюза работников ОАО <Полоцк-Стекловолокно> (СПБ) о начале коллективных переговоров с администрацией предприятия было направлено генеральному директору 21 апреля. В соответствии со статьёй 357 Трудового Кодекса Республики Беларусь, наниматель должен был начать переговоры в семидневный срок. Поскольку наниматель не начал переговоры 2 мая, Свободный профсоюз вынужден был направить жалобу Трудовому арбитру в Витебский облисполком. В пятницу 13 мая на предприятие приехал Трудовой арбитр по Витебской области Владимир Зайчиков, который встретился отдельно с представителями Свободного профсоюза, Генеральным директором и представителями Белхимпрофсоюза.

Для встречи с Трудовым арбитром представителей Свободного профсоюза Николая Шараха и Виктора Стукова администрация освободила от работы с оплатой по среднему заработку. Встреча проходила в заводоуправлении, в комнате для переговоров в течение полутора часов.

Исходя из представленных документов, трудовой арбитр признал законное право СПБ на заключение коллективного договора с нанимателем и пожелал конструктивного проведения переговоров с администрацией. В тот же день, после встречи с арбитром, Свободный профсоюз получил письмо с выпиской из протокола совместного заседания администрации и Белхимпрофсоюза о их решении включить в состав комиссии по коллективным переговорам представителя СПБ.

Напомним, что первичная организация Свободного профсоюза Белорусского на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» не являлась стороной действующего в данный момент на предприятии коллективного договора. Администрация и Белхимпрофсоюз, грубо нарушая законодательство и Конвенции Международной организации труда, игнорировали законное требование свободного профсоюза об участии в коллективных переговорах.




24.05.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X