>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Совет БКДП принял заявление в связи с непрекращающимися репрессиями в отношении членов профсоюза РЭП


Совет БКДП принял заявление в связи с непрекращающимися репрессиями в отношении членов профсоюза РЭП
   Руководящий орган  БКДП принял заявление в связи с продлением уголовного дела в отношении лидеров Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и Игоря Комлика. Белорусские власти продолжают цинично нарушать ратифицированную страной Конвенцию №87 МОТ «О свободе ассоциаций»,  игнорируют требования белорусской и международной общественности о немедленном прекращении репрессий против руководителей, актива и рядовых членов профсоюза РЭП.  Совет БКДП обратился в  Международную конфедерацию профсоюзов (МКП) с просьбой рассмотреть возможность направления в Беларусь в первом полугодии текущего года совместной миссии МКП и Глобального союза IndustriALL. А также  организовать в марте-апреле 2018 года кампанию солидарной поддержки профсоюза РЭП и его лидеров Геннадия Федынича и Игоря Комлика. Совет БКДП также рассматривает  возможность проведения в Беларуси совместно с МОТ международной профсоюзной конференции, посвященной проблемам обострения ситуации с соблюдением прав трудящихся и профсоюзов.
 

Международная организация труда (МОТ)
Международная конфедерация профсоюзов (МКП)
Глобальная Федерация Профсоюзов IndustriALL
 
 
Заявление
Совета «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

 
   Совет БКДП отмечает, что длящееся уже более полугода уголовное дело в отношении лидеров Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и Игоря Комлика в очередной раз продлено до 1 мая 2018 года. Белорусские власти продолжают цинично нарушать ратифицированную страной Конвенцию №87 МОТ «О свободе ассоциаций», не выполняют рекомендации МОТ, связанные с нарушением прав профсоюзов и трудящихся, игнорируют требования белорусской и международной общественности о немедленном прекращении репрессий против руководителей, актива и рядовых членов профсоюза РЭП.
 
  Вопреки требованиям, эти репрессии и давление усиливаются. Идут беспрецедентные по своему охвату массовые допросы: по всей стране в 35 городах допрошено в качестве свидетелей более 400 членов профсоюза РЭП и допросы продолжаются.  Людей вызывают и задают вопросы, которые касаются не уголовного дела, а внутренней деятельности профсоюза. Часть допрошенных членов профсоюза под давлением или из-за страха возможных преследований в будущем вынуждены были покинуть организацию.
 
   Совет БКДП в очередной раз требует немедленного прекращения уголовного преследования Геннадия Федынича и Игоря Комлика, вмешательства во внутренние дела, давления на членов профсоюза РЭП и препятствования его деятельности и деятельности Белорусского независимого профсоюза (БНП). Совет настаивает на незамедлительном возвращении профсоюзу РЭП и БНП компьютеров, оргтехники, документации, изъятых при обыске 2 августа 2017 года.
 
  Совет  БКДП обращается к Международной конфедерации профсоюзов (МКП) с просьбой рассмотреть возможность направления в Беларусь в первом полугодии текущего года в Беларусь совместной миссии МКП и Глобального союза IndustriALL. Просим также организовать в марте-апреле 2018 года кампанию солидарной поддержки Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности и его лидеров Геннадия Федынича и Игоря Комлика.  Совет  БКДП обращается также к МКП рассмотреть возможность проведения совместно с МОТ в Беларуси международной профсоюзной конференции, посвященной проблемам обострения ситуации с соблюдением прав трудящихся и профсоюзов.
 
   21 февраля 2018 года                                                                        
   г. Минск
 



28.02.2018





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X