>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«На нашем форуме мы должны во весь голос заявить – мы не только приняли вызовы времени, но и готовы к борьбе..»


«На нашем форуме мы должны во весь голос заявить – мы не только приняли вызовы времени, но и готовы к борьбе..»
    В своем выступлении на 4-ом съезде Международной конфедерации профсоюзов (МКП) лидер БКДП  Александр Ярошук  призвал изменить стратегию профсоюзов. «Из оборонительной она должна стать наступательной,  а сделать это поможет возврат к осмыслению исторической миссии профсоюзов», -- считает Александр Ярошук.

Выступление председателя БКДП Александра Ярошука на 4-м съезде МКП
 
   Уважаемые коллеги, братья и сёстры!

   Глобализация и экономические кризисы серьезно повлияли на положение работников и профсоюзов. Нам необходимо найти ответы на вызовы времени. Иначе влияние профсоюзов будет и дальше сворачиваться. Настало время серьезно изменить нашу стратегию, из оборонительной Надо вернуться к временам, когда профсоюзы позиционировали себя в качестве общественно - политической организации, влияние которой не ограничивалось борьбой за права и интересы трудящихся. Профсоюзы должны стать одной из главных сил, претендующих на изменение мирового порядка в интересах всей человеческой цивилизации.
Необходимо существенно расширить пространство своих приоритетов, выйти за пределы социального партнерства. Только стратегический возврат к целям глобального влияния на судьбы человечества способен изменить к нам отношение, укрепит наши позиции во всех сферах жизни, в том числе и в сфере самого социального диалога.
   Мы должны принять вызов времени и заявить, что нас еще рано хоронить. Пока существует наёмный труд, существует несправедливость, до тех пор будет сохраняться запрос на организации рабочих. Мы - единственные в мире производители уникального продукта под названием справедливость. Именно это обеспечивает запрос на наше существование на все времена.
   Спрос на профсоюзы будет существовать также, пока в мире существуют тоталитарные и авторитарные режимы, такие как в моей стране, в Беларуси. Они беспощадно эксплуатируют рабочих, лишают их всех прав, превращают в покорных рабов.
   Спрос на нас будет сохраняться, пока существует, как сегодня, правая угроза. Для неё интересы и права простого человека отнюдь не являются приоритетом. Поэтому ни завтра, ни послезавтра мир не станет совершенным, не исчезнут кризисы и конфликты, неся неисчислимые страдания людям, работникам.
Повестка наших дел свёрстана, мы знаем, чем заниматься. У нас есть на кого опереться, кого пригласить в союзники. Это весь спектр левоцентристских и других прогрессивных политических сил, это огромный пласт самых разнообразных общественных и правозащитных организаций.
   На нашем форуме мы должны во весь голос заявить – мы не только приняли вызовы времени, но и готовы к борьбе. Борьбе за лучший мир, за мир без насилия и крови, за ликвидацию несправедливости, за мир, в котором человеку живется уютно и комфортно, за мир, где человек имеет достойный труд и достойное за него вознаграждение.
   Объединимся же во имя этой благородной цели, сделаем мир лучше!
   Вместе мы победим!
 
https://www.facebook.com/BelarusianCongressOfDemocraticTradeUnions/videos/296740090946109/


04.12.2018





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X