>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«Инвестиции в услуги по уходу – путь к гендерному равенству»


«Инвестиции в услуги по уходу – путь к гендерному равенству»
В этом году Всемирному дню действий за достойный труд (ВДДТ) 7 октября исполняется 12 лет. С 2008 года в празднованиях ВДДТ приняли участие миллионы людей, а в этом году вновь в этот день состоится глобальная профсоюзная мобилизация: день, когда профсоюзы всего мира выступят за достойный труд. Достойный труд должен быть в центре действий правительства по возвращению к экономическому росту и выстраиванию новой глобальной экономики, которая ставит людей на первое место. Профсоюзы и их соратники примут решения по проведению ВДДТ в соответствии с ситуацией в своих странах, отраслях, на рабочих местах. Это день демонстрации значительных побед для трудящихся, публичного освещения профсоюзных кампаний и акций за справедливость и солидарность.https://perc.ituc-csi.org/

Как и в прошлые годы, определена международная тема ВДДТ – в этом году это усиление призыва к инвестициям в экономику ухода, что является фундаментальным в достижении гендерного равенства на работе и в обществе. Это поможет улучшить оплату и условия труда в секторе, станет важным экономическим стимулом во времена застоя глобальной экономики, когда семьи трудящихся испытывают нужду.

Работа в секторе услуг по уходу остается значительно недооценённой и характеризуется плохой оплатой и условиями труда. Большинство занятых в секторе услуг по уходу – женщины. Более трех четвертей неоплаченного объема работы по уходу приходится на женщин. Это составляет 13% от глобального ВВП, или 10 триллионов долларов США в год.

-- Рост инвестиций в услуги по уходу крайне важен и необходим в каждой стране, будь то для поддержания здоровья и обеспечения достоинства для стареющего населения, или лучшее начало жизни для детей в странах, где доминирует молодое население. Низкие инвестиции в услуги по уходу и ожидания, что женщины должны брать на себя выполнение этой работы без оплаты, - это огромный барьер для увеличения доли женщин в рабочей силе, для преодоления гендерного разрыва в оплате труда, для достижения равенства между женщинами и мужчинами на работе и в обществе. А с учетом миллионов трудящихся, получивших профессиональные заболевания или пострадавших в авариях на рабочем месте, это становится проблемой для всех трудящихся и их профсоюзов. Инвестиции должны гарантировать достойные рабочие места для работников по уходу, с полным соблюдением их трудовых прав, и им необходима защиты, которую дает вступление в профсоюз». -- Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП.
 
 



25.09.2019




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X