>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Мы требуем прекращения расправ над руководителями и членами стачечных комитетов!!!


Мы требуем  прекращения расправ  над руководителями и членами стачечных комитетов!!!
Сегодня Исполнительный комитет БКДП принял заявление с требованием  немедленного прекращения преследований и расправ над руководителями и членами создаваемых на предприятиях, в организациях и учреждениях страны стачечных комитетов.

Заявление
Исполкома АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

  Узурпировавший власть после проигранных 9 августа президентских выборов правящий режим последовательно расправляется со своими оппонентами. В числе которых, и рабочие страны, объявившие в знак протеста против массовых фальсификаций выборов и развязанного кровавого террора над участниками мирных акций протестов общенациональную забастовку. Были осуждены руководители стачечного комитета Минского тракторного завода (МТЗ) Сергей Дылевский и Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Александр Лавринович. Руководитель забастовочного комитета ОАО «Беларуськалий» Анатолий Бокун был сначала оштрафован на крупную сумму, а вчера приговорён к 15 суткам ареста. К 15 суткам ареста приговорена вчера координатор стачкома Белорусского государственного университета Светлана Волчек.
    Огромное давление осуществляется на членов стачечных комитетов. Только против членов стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» возбуждено девять уголовных дел. Солигорским судом также был оштрафован на крупную сумму за участие в несанкционированном мероприятии бывший председатель Белорусского независимого профсоюза Николай Зимин. Через два дня он был арестован и вновь помещён в изолятор временного содержания по ранее вынесенному приговору суда для отбывания 25 суток административного ареста. 30 августа органами внутренних дел в Гродно была задержана, а затем отпущена до суда за участие в несанкционированном массовом мероприятии Международный секретарь Белорусского независимого профсоюза Елизавета  Мерляк.
  Мы требуем немедленного прекращения преследований и расправ над руководителями и членами создаваемых на предприятиях, в организациях и учреждениях страны стачечных комитетов. Предупреждаем, что рано или поздно все причастные к развязанным над рабочими и их лидерами репрессиям, их осуждениям к лишению свободы и денежным штрафам понесут заслуженное наказание.
 

    1 сентября 2020 года                                                                       
     г. Минск
 
 



01.09.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X