>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    В начале 2017 года решением суда города Шымкента была ликвидирована Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). Сегодня, спустя ровно год, суд Санкт-Петербурга принял решение ликвидировать Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА), членскую организацию Конфедерации труда России (КТР). На пространстве ЕАЭС закладывается опасная тенденция расправ над независимыми профсоюзами. Слишком похожи сценарии, слишком много общего в действиях судебных властей Казахстана и России, чтобы считать произошедшее случайным совпадением.
   Остается открытым вопрос - кто следующий? Если исходить из логики, то теперь слово за еще одной страной, входящей в ЕАЭС - за Беларусью. Ее власти немало преуспели в репрессиях против независимых профсоюзов. К примеру, 15 лет назад решением Верховного суда была прекращена деятельность входившего в БКДП Белорусского профсоюза авиадиспетчеров (БПАД). Станут ли власти принимать эстафету от своих коллег, и если да, то кто будет их очередной жертвой, мы не знаем. Но в любом случае, казахстанским, российским, белорусским рабочим брошен еще один вызов. И ничего иного не остается, как его достойно принять, взяв на вооружение принцип международной профсоюзной солидарности. В одиночку нам не выжить, мы можем выстоять и победить только объединившись...

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X