>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Это не укладывается в голове, не воспринимается сознанием – Россия и Украина оказались на пороге войны. Возможность непоправимого столь велика, что достаточно одного неосторожного шага или движения, чтобы пролилась кровь.
Возможно, у тех, кто пошел на эскалацию конфликта между двумя близкими странами и их народами, связанными друг с другом тысячами нитей родственных, дружеских связей, были причины для озабоченности и выяснения отношений. Но пытаться решать межгосударственные проблемы с помощью оружия, угрозы войны – последнее дело.
    Не раз и не два мы были свидетелями того, как государственные политики, находясь в неизмеримо более сложных ситуациях, находили в себе мудрость и ответственность, чтобы отойти от края пропасти и не свалить свои страны, а вместе с ними, и все человечество, в бездну войны. Один из таких примеров – Карибский кризис 1962 года. Высокие политические и человеческие качества, проявленные тогдашними лидерами Советского Союза и США, смогли предотвратить войну между двумя  сверхдержавами, предотвратить ядерный коллапс мировой цивилизации.
    Вероятно, сейчас настал момент для каждого мыслящего и переживающего за судьбы России и Украины человека сдержать свои эмоции и воздержаться от резких оценок, действий и поступков. Так, как это делают многочисленные жители Крыма, как показали своим примером представители конфликтующих сторон на аэродроме Бельбек вблизи от Севастополя. Главное – чтобы не раздались выстрелы и не сделали ситуацию непредсказуемой и необратимой.
    Войне никогда и нигде не бывает оправданий. Война в ХХI-м веке вообще должна исчезнуть из арсенала средств разрешения конфликтов. Повсеместно, и, тем более на территории стран бывшего Советского Союза. Общая история с пережитыми испытаниями и трагическими страницами не должны перечеркиваться. Наши народы, народы России, Украины и Беларуси своими немыслимыми жертвами выстрадали право жить в мире как мало кто другой на нашей планете. Долг и ответственность политиков – исполнить волю народов.  


     Александр Ярошук, председатель БКДП
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X