>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Помните известное выражение: " еще не рассвело, а в стране дураков уже вовсю кипела работа"? Не успел председатель ФПБ Михаил Орда во время VII-го съезда организации, проходившего 22 мая, обратиться к президенту Лукашенко с просьбой помочь в создании на предприятиях с частной формой собственности профсоюзные организации, а тот дать поручение премьер-министру Кобякову, как нате вам, готово, процесс пошел. 
   На сайте "работа.tut.by" сегодня размещено объявление, что Минский завод виноградных вин (известен тем, что производит вина "Амбассадор", водку "Сваяк", "Налибоки", бальзамы, ликеры и безалкогольные напитки) ищет человека на должность председателя профсоюза. С соответствующей квалификацией, подготовкой и образованием. Так что если вы до сих пор считали, что должность руководителя общественной организации, каковой считается профсоюз, является выборной, вынужден вас разочаровать - вы отстали в своем развитии на целую эпоху. Эпоху, которая длится ровно столько, сколько существует в стране ныне правящий политический режим. 

   Не знаю, что побудило администрацию предприятия разместить такое объявление. Может, удалась очередная дегустация, и захотелось, как у Жванецкого, послушать "начальника транспортного цеха", т.е. председателя профсоюза, а профсоюза-то как раз не оказалось. Может, так захотелось лизнуть ныне действующую власть, что невыносимо было терпеть сбора профсоюзного собрания, и решили не заморачиваться, а просто подыскать и назначить человека на должность профсоюзного вожака. В любом случае, более убийственной компрометации власти и ее верного приводного ремня в лице ФПБ трудно было придумать. Спасибо вам, руководители Минского завода виноградных вин, ваши объявления веселят не меньше, чем ваша продукция...
  ...После всего этого у вас еще остались сомнения по поводу нынешних белорусских порядков? Вы еще наивно верите, что сегодняшняя бутафория в исполнении власти и ФПБ имеет отношение к президентским выборам? Зря. Думаю, что было бы куда более правильно в наших сегодняшних условиях жизнерадостной председателю ЦИК Лидии Ермошиной разместить рядом с объявлением минских виноделов на сайте "работа.tut.by" объявление следующего содержания - "требуется человек на должность президента страны с соответствующей квалификацией, подготовкой и образованием". Если на должность председателя профсоюза человека в стране выбирать рискованно, то на куда более ответственную должность главы государства - просто преступно. Тем более без стажа работы в этой должности менее 21 года...

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X