>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    2 марта  исполняется 85 лет Михаилу Горбачеву, которого, как мне кажется, придет время и назовут самой выдающейся личностью в бурном и богатом на исторические события и незаурядных людей XX-м столетии. Это был величайший человеческий подвиг - обладая абсолютной властью в одной из двух тогдашних сверхдержав решиться и осуществить добровольно демонтаж тоталитарной системы в одной из них - Советском Союзе.
    Смешно и грустно сегодня читать о слабости Горбачева. Человек, по собственной воле принесший в жертву свою успешную политическую карьеру ради идеалов демократии и свободы не может быть слабаком. Это гигант, на фоне которого осуждающие его сегодня политические деятели выглядят не более чем пигмеи, по воле случая взлетевшие вверх. Но они, в отличие от Горбачева, слабы, поскольку только слабак способен мертвой хваткой вцепиться во власть и готов пролить реки крови, если появится угроза ее потерять.
    Я горжусь тем, что могу с полным правом отнести себя к детям перестройки, питомцам Горбачева. Тридцать лет назад меня, еще совсем молодого человека, избрали первым секретарем Клецкого райкома партии. И за все эти годы я ни разу, нигде и никогда не позволил себе сказать ни одного плохого слова в адрес творца перестройки. Защищал его и тогда, когда все без исключения мои коллеги кляли Михаила Сергеевича. Сегодня, когда вспоминаю те времена, не могу припомнить ни одной (!) фамилии тогдашних больших и малых белорусских партийных и советских начальников, кто во второй половине 80-х - начале 90-х хоть одно доброе слово обронил бы в адрес Горбачева.
   Вероятно, многие из них так легко и просто вписались в нынешнюю систему власти и преданно ей служат, потому что она органично и естественно вписывается в их человеческие принципы, где нет места ценностям демократии и свободы, зато полно его для холуйства, лизоблюдства и рабской покорности. Мне в этой системе власти места не было, поскольку я прикоснулся и впитал в себя великие гуманистические идеалы Горбачева, и готов пожертвовать жизнью, если кто-то посягнет на мое человеческое достоинство, выстраданную мною свободу. Спасибо, Михаил Сергеевич, за то, что Вы ее мне подарили и научили беречь как величайшую ценность...

    Александр  Ярошук
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X