>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Главная / Резолюция "ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ"

Резолюция "ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ"



РЕЗОЛЮЦИЯ
VIII СЪЕЗДА АП “БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ» (АП БКДП)

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

В условиях  информационной блокады АП БКДП государственными СМИ, замалчивания ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в стране, последовательных действий властей по формированию негативного имиджа независимых профсоюзов, исключительно важное значение приобретает совершенствование и усиление информационной политики профцентра.
Информационная политика АП БКДП  должна носить системный, скоординированный характер, особенно сегодня, в связи с острым социально-экономическим кризисом в стране. Принадлежащим организациям независимых профсоюзам средствам массовой информации  (веб-сайтам, бюллетеням, информационным листкам и т.д.) следует целенаправленно доносить до трудящихся, всех граждан страны объективную информацию о положении дел в социально-экономической сфере, сфере трудовых отношений. Необходимо правдиво и доступно рассказывать об усилиях, предпринимаемых АП БКДП по защите прав и интересов своих членов, всех трудящихся страны.

Важно продолжать  работу над повышением рейтинга доверия к независимым профсоюзам. Он сегодня существенно выше, чем рейтинг доверия у наших оппонентов из государственных профсоюзов.  Наша задача – это доверие оправдать практическими делами и донести наши идеи  до белорусского общества через средства массовой информации. При этом следует избегать публикаций непроверенной, не подкрепленной фактами информации, не позволять себе дешевого популизма. Объективность информации не должна подменяться спекуляциями на социально-экономических проблемах страны или конкретного предприятия.   
 
Не допускать использования профсоюзных средств массовой информации для разжигания конфликтов и выяснения отношений между отдельными организациями и их лидерами. Здоровая критика не должна превращаться в критиканство, сведение счетов. А борьба идей в профсоюзных изданиях не должна сводиться к борьбе людей, так как все это ведет к дискредитации  профсоюзных лидеров и  ценностей независимого профсоюзного движения страны.    

Объективность, принципиальность, ответственность, честность, открытость, уважение к коллегам и к их мнению – основополагающие принципы, которыми должны руководствоваться средства массовой информации независимых профсоюзов.

14 декабря 2011 года
г.Минск





  Оценка:  

 
  




  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X