>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


А СУДЬИ КТО?



Судья суда Полоцкого района и г.Полоцка Ирина Дородко не допускает к участию в судебном процессе юриста БКДП Елену Еськову, представляющую интересы председателя первичной организации Свободного профсоюза на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виктора Стукова. Он обратился с иском в суд о восстановлении на работе и признании недействительным одного из пунктов действующего на предприятии коллективного договора, носящего дискриминационный характер по отношению к членам свободного профсоюза.

Елена Еськова подчеркивает, что это беспрецедентный случай в ее многолетней практике, когда представителя профсоюза не допускают к участию в судебном процессе для защиты своих членов. Уже состоялось три предварительных  судебных заседания  по иску Виктора Стукова  и  каждый раз судья Ирина Дородко придумывает новые доводы, чтобы не допустить юриста БКДП к участию в заседании суда. На первом предварительном судебном заседании, которое состоялось 19 марта, судья отказалась рассматривать требование Виктора Стукова о признании  дискриминационным пункта действующего на предприятии колдоговора,  который дает возможность уволить работника без согласия свободного профсоюза. Виктор Стуков заявил отвод судье. Однако она его отклонила.

Сегодня, 25 марта, Виктор Стуков заявил судье, что он не намерен участвовать в судебном разбирательстве без адвоката.  Судебное заседание перенесено на завтра.

Напомним, что администрация  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  уволила  оператора полу­чения непрерывного стекловолокна, председателя первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Виктора Стуков 12 марта. Решением Совета первичной организации он переведен на освобожденную профсоюзную должность.


25.03.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X