>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПАМЯТИ ДРУГА


ПАМЯТИ ДРУГА
Говорят, что величина человека измеряется размером пустоты, которая образуется после его ухода. Ровно три года назад не стало Жени Сидорова, международного секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Но вакуум, пустота, возникшие после смерти этой удивительной, яркой, незаурядной личности, не уменьшились за это время ни на миллиметр.

Женя Сидоров – уникальное явление. Он был по-настоящему красив и в молодые, и в зрелые годы – высокий, статный мужчина, великолепный в прошлом спортсмен, член молодежной сборной СССР по волейболу 60-х годов. Получив блестящее образование, он мог бы достойным образом реализовать себя в самых престижных сферах жизнедеятельности тогдашнего советского общества.
 
Но нашел свое настоящее призвание и реализовал себя как личность в профсоюзах, облагородив и конкретно повлияв на улучшение имиджа этого, увы, незаслуженно не очень привлекательного в глазах отдельных общественного института. Женя Сидоров был здесь абсолютным профессионалом, его персональная планка была поднята на столь высокий уровень, что стала образцом для подражания для всех его коллег.
 
Неотразимое сидоровское обаяние, словно магнит, притягивало к нему людей. Более позитивного человека было трудно себе представить. С ним было необыкновенно интересно общаться. Каждый, кому хоть однажды выпадала такая удача, получал мощный заряд жизнелюбия, оптимизма и имел полное право считать Женю своим другом. Причем другом верным, другом настоящим.
 
Вспоминаю, как в ноябре 2004 года в Международном образовательном центре в Минске проходила международная профсоюзная конференция, организованная в поддержку независимого профсоюзного движения Беларуси. Женя Сидоров, выходя из ресторана после завтрака, непостижимым образом на крыльце упал и сломал сразу обе руки, причем одну в локтевом суставе. Совершенно нелепый, драматический случай, который закончился «Скорой помощью» и немедленной операцией.
 
Конференция уже подходила к концу, как вдруг распахнулась дверь, в зал вошел весь в бинтах Женя и сразу попросил слово. Совершенно потрясающее зрелище. Но в этом и был весь Женя Сидоров, который просто, без всякого пафоса и рисовки, сказал: «Я не мог не вернуться и не поддержать вас, мои дорогие белорусские братья и сестры».
 
В моем представлении Женя Сидоров воплотил в себе лучшие черты, лучшие качества русского человека – неподражаемый шарм, широту и щедрость души, бескорыстие, великодушие, настоящую мужскую надежность, готовность по первому зову, первому сигналу придти на помощь. Оставаясь плоть от плоти, до мозга костей и во всем русским человеком, Женя был в то же время редким интернационалистом. Удивительным было то, насколько естественно, органично ему удавалось оставаться «русским Евгением Сидоровым» и одновременно «гражданином мира», которого в профсоюзном мире знали и любили все.
 
Говорят, что человек живет столько, сколько его помнят. Жене уготована долгая жизнь. Не бывает случая, когда при очередной встрече то ли в Москве, то ли в Женеве, то ли в Брюсселе в профсоюзной семье Международной конфедерации профсоюзов (МКП) не вспоминали бы о нем. Каждый год 8 июня, в день рождения Жени, мы, приехав для участия в ежегодной Конференции труда, собираемся в любимом его кафе и заказываем любимые его креветки и пиво. И верим – он в это время смотрит на нас, улыбается своей неподражаемой сидоровской улыбкой и говорит: «Хорошо сидим, друзья!»
 
 

 
Александр Ярошук, председатель БКДП


31.03.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X