>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЗАБАСТОВКА НА ВИТЕБСКОЙ ФАБРИКЕ «КИМ»


ЗАБАСТОВКА НА ВИТЕБСКОЙ ФАБРИКЕ «КИМ»
В связи с большой задержкой выплаты зарплаты на ОАО «КИМ» 10-11 сентября произошли волнения работников. Как сообщил «Народным новостям Витебска» источник на фабрике, еще не выплачена заработная плата за июль, а некоторым категориям работников — за июнь. 10 июня отказались работать вторая смена одного из цехов, а 11 июня — первая.

10 июня с работниками стоящего цеха встретился директор предприятия Виктор Аксенов, который пытался урезонить отказывавшихся работать женщин, аппелируя к трудному положению акционерного общества.
На предоставленной источником «ННВ» аудиозаписи слышно, как мужской голос сообщает шумящим работницам, что зарплата не выплачивалась из-за заблокированных счетов предприятия в связи с задолженностью перед фондом социальной защиты. Из-за увеличения пенсий, объясняет он, теперь приоритет выплат в пенсионный фонд выше, чем выплата зарплат.
В то же время мужчина обращает внимание, что простой фабрики выгоден ее конкурентам и недоброжелателям. А частые жалобы наносят вред предприятию — в частности из-за этого «КИМ» не посетил Лукашенко.
На аудио также звучат определенные цифры — задолженность предприятия перед бюджетом в размере 80 миллиардов рублей и 40 миллиардов рублей ожидаемой акционерным предприятием помощи.
Критике подвергается визит на ОАО «КИМ» премьер-министра: «Губернатор хотел доложить Лукашенко, что «КИМ» нужна срочная помощь… финансовая. Приехал Мясникович со свитой. Приехали, походили, посмотрели и дали свое резюме — нечего сюда приезжать было, ситуация понятна, нам здесь нечего делать».
Напомним, что тогда премьер-министр заметил, что предприятию уже три раза оказывали помощь, однако эффекта эти меры не принесли. Продукция ОАО «КИМ» вытесняется с рынков конкурентами и продается слабо. Остатки готовой продукции на складах предприятия составили 180,4% среднемесячного объема производства, хотя производственные мощности за январь-июнь по выпуску чулочно-носочных и трикотажных изделий загружены только на 27% и 52,4% соответственно. «Предприятие, как и живой организм, не может существовать вечно. Его надо или обновить, или ликвидировать», — заявил Михаил Мясникович в ходе обсуждения различных вариантов, касающихся дальнейшей судьбы ОАО «КИМ».
Журналисты попытались взять комментарий по поводу сложившейся ситуации у директора предприятия, однако его телефон на отвечает.



16.09.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X