>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Член независимого профсоюза Мозырского НПЗ оспаривает свое увольнение в суде


Член независимого профсоюза Мозырского НПЗ оспаривает свое увольнение в суде
30 октября в Мозырском районном суде  состоялось третье заседание по иску Владимира Ключникова, члена первичной организации Белорусского Независимого профсоюза (БНП) Мозырского НПЗ, который оспаривает свое увольнение. Владимир Ключников уверен, что его уволили за принадлежностью к независимому профсоюзу.  http://belnp.

    В течение года администрация завода дважды налагала на Владимира Ключникова дисциплинарные взыскания, которые и стали причиной его увольнения.

   
    - Первое дисциплинарное взыскание я получил за то, что не предъявил пропуск людям в камуфлированной форме на территории своего цеха во время работы, — рассказывает Владимир Ключников. — Второе взыскание на меня наложили за то, что я, якобы, отказался от выполнения работы. Шел дождь, а  меня с коллегой направили сортировать металл. Я сказал мастеру, что выполню эту работу, когда дождь закончится, иначе  могу получить травму. Уверен, что если бы я пошел выполнять эту работу, меня бы наказали за нарушение техники безопасности. Это  травля по профсоюзной принадлежности, другого объяснения я не нахожу.
    Также считает и председатель первичной организации БНП на ОАО «Мозырский НПЗ» Юрий Швец, который присутствовал на заседании суда.
    - У нашего профсоюзного юриста сейчас пять дел лежат, по которым придется пройти суды, — говорит Юрий Швец. – И я уверен, что в наших местных судах делать нечего. Нам придется отстаивать свою правоту в Минске.
    Поддержать Владимира Ключникова в Мозырь приехали председатель БНП Николай Зимин, председатель Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» Сергей Черкасов, референт председателя БНП Александр Довнар и пресс-секретарь БНП Роман Ерошеня.
    Судебное заседание началось с опроса свидетелей по ходатайству представителя ответчика -- «Мозырского НПЗ». Участники процесса выслушали свидетельские показания девятерых человек. Истец ходатайствовал о привлечении к делу еще одного свидетеля. В связи с этим, заседание суда будет продолжено 1 ноября.
    Напомним, что увольнение членов первички независимого профсоюза стало причиной акции протеста, организованной  в средине октября  Юрием Швецом и его заместителем Василием Альховским. После пяти дней голодовки, акция была приостановлена. Однако Юрий Швец и Василий Альховский готовы ее возобновить, если их требования о прекращении репрессий в отношении независимого профсоюза и восстановлении на работе незаконно уволенных его членов не будут выполнены.
 


30.10.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X