>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Александр Ярошук: "Руководство Украины, подобно Лукашенко, желает сосать двух маток"


Александр Ярошук: "Руководство Украины, подобно Лукашенко, желает сосать двух маток"
"Трудно поверить в то, что украинские власти не знали, чем грозит соглашение об ассоциации с ЕС - т.е. даже не предложение стать членом ЕС. И если они подписывали документы при подготовке ассоциации, не зная о содержании этих документов, или вдруг отказались от завершения начатого процесса в полушаге - значит, эти люди не на своём месте", - заявил 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук.

     По мнению белорусского профсоюзного лидера, нынешняя социально-политическая напряженность на Украине "имеет чисто политические причины и отражает последствия принятия властями решений, которые не очень продуманы логически". Поводом для волнений в Киеве, считает Ярошук, стала противоречивая политика Администрации президента и правительства Украины, выразившаяся в неопределённом курсе интеграции - с Евросоюзом или Таможенным союзом.
     Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров, считает Ярошук, сегодня пожинают плоды своих противоречивых действий. "Они хотят быть "своими" и там, и там - т.е. получать политические и экономические дивиденды и от России, и от Евросоюза. Причём получать любым способом. Они играют в интересную игру", - констатировал профсоюзный лидер.
    "Руководство Украины желает усидеть на двух стульях, сделать "геополитический шпагат" и сосать двух маток", - сказал Ярошук. По его мнению, подобные желания возникают и у других постсоветских республик, например - у Беларуси, президент которой Александр Лукашенко откровенно озвучил тезис о "ласковом телёнке, который двух мамок сосёт". Однако такое поведение опасно для политического руководства Украины, уверен Ярошук.
     "Сегодня мы наблюдаем в Киеве прямое следствие неприглядного поведения политического руководства Украины: столько времени оно твердило о желании вступить в ассоциацию с ЕС, а за несколько дней до вильнюсского саммита вдруг развернулось на 180 градусов! В дальнейшем от украинского руководства можно ожидать чего угодно, прогнозировать его действия - это всё равно, что гадать на кофейной гуще", - отметил он.
     По словам лидера БКДП, его организация поддерживает тесные связи с украинскими профсоюзами - таковых на Украине почти полтора десятка. Ярошук обратил внимание, что одним из первых зданий, занятых участниками "евромайдана", стало здание украинских профсоюзов. "Хочется верить, что очередные волнения на Украине закончатся для украинских трудящихся благополучно", - резюмировал лидер БКДП.



04.12.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X