>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП требует освобождения Розы Тулетаевой и других узников Жанаозеня


БКДП требует освобождения Розы Тулетаевой и других узников Жанаозеня
Сегодня, 16 декабря, руководство  БКДП посетило посольство Республики  Казахстан в Минске, чтобы передать петицию в адрес президента  Казахстана Нурсултана Назарбаева,  в которой содержится призыв освободить  Розу Тулетаеву и еще шестерых  лидеров рабочих, заключенных в тюрьму в связи с событиями в городе Жанаозене в декабре 2011 года.  Это сделано в рамках организованной  Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) кампании по освобождению узников Жанаозеня.  Кстати сказать, в посольстве сегодня оказался выходной, однако петиция передана одному из его сотрудников.

   С момента трагических событий в городе Жанаозен, которыми завершилась   многомесячная забастовка  рабочих нефтегазовой компании "КазМунайГаз" прошло два года.



Подсудимые в суде по событиям в Жанаозене. Актау, 27 марта 2012 года




Роза Тулетаева

    16 декабря 2013 г.  члены МКП во всем мире  вспоминают  трагедию в Жанаозене, чтобы почтить память 16 погибших нефтяников,  поддержать тех, кто  находится в заключении  и потребовать их скорейшего освобождения. 
    БКДП  убежден, что уголовные дела в отношении находящихся в заключении:  Танатара Калиева, Шабдала Уткилова, Талгата Сактаганова, Нарына Джарилгасинова, Каната Жусипбаева, Максата Досмагамбетова и единственной женщины Розы Тулетаевой должны быть пересмотрены с тем, чтобы они могли выйти на свободу, воссоединиться со своими семьями и вернуться к нормальной жизни и труду. Особое беспокойство вызывает  судьба правозащитницы Розы Тулетаевой,  которая в 2012 году была приговорена к 5 годам лишения свободы.  У Розы Тулетаевой аденома печени и пребывание в заключении  без медицинской помощи угрожает ее жизни.
   «Мы призываем Вас, Президент,  использовать весь потенциал своей власти, влияние и авторитет, и в соответствии с законодательством Республики Казахстан, предпринять необходимые меры к немедленному освобождению наших товарищей из мест лишения свободы.
     Мы надеемся, что в Вашей стране на демократической основе  будет  выстроен социальный диалог, и трудовые конфликты будут разрешаться без трагедий и жертв.
    Мы присоединяемся к призывам международного профсоюзного движения об освобождении осужденных нефтяников и сохранению демократических фундаментальных прав и свобод граждан на свободу объединения, на забастовку, на борьбу за достойный труд, на свободное выражение мнения и лучшую жизнь», -- подчеркивается в послании БКДП. 



15.12.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X