>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Независимые профсоюзы России и Беларуси намерены действовать сообща


Независимые профсоюзы России и Беларуси намерены действовать сообща
    В Меморандуме о создании Ассоциации профсоюзов России и Беларуси, подписанном сегодня,17 декабря, в Москве, http://www.bkdp.org/news/1/1790/ говорится, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), Конфедерация труда России (КТР) и Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) намерены «сформировать общее профсоюзное пространство наших стран и выработать совместную программу действий профсоюзов, действующих на территории Союзного государства». В тексте документе отмечается, что главной целью Ассоциации профсоюзов будет являться гармонизация законодательной базы России и Беларуси в сфере трудовых отношений, обеспечение ее соответствия основополагающим Конвенциям МОТ № 87 и 98 и Конституциям обеих стран.

   «Ассоциация профсоюзов Союзного государства России и Беларуси ставит перед собой задачу добиваться безусловного соблюдения государственными органами и работодателями России и Беларуси норм международного права и национальных законодательств, исключающими в любой форме дискриминацию трудящихся, посягательство на их права и интересы, а также нарушение прав их организаций — профессиональных союзов», — говорится в Меморандуме.
 
   Лидеры профсоюзов, подписавших соглашение -- председатель  БКДП Александр Ярошук, председатель ФНПР Михаил Шмаков и президент КТР Борис Кравченко будут поочередно занимать должность координатора Ассоциации профсоюзов Союзного государства. Первым должность координатора Ассоциации в течение 2014 года будет занимать президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.
 
   «Заключение Меморандума о создании Ассоциации профсоюзов выглядит естественным и логичным, учитывая высокий уровень отношений между ФНПР, КТР и БКДП. Наши профцентры входят в состав Международной конфедерации профсоюзов и Всеевропейского регионального совета МКП», — отметил председатель БКДП Александр Ярошук.
 
   Александр Ярошук убежден, что уровень интеграции, достигнутый между Россией и Беларусью, требует соответствующей реакции со стороны гражданского общества, и профсоюзов как его важнейшей части. «Главная задача, которую мы перед собой ставим, — это гармонизация трудового законодательства в наших странах. Уровень политической и экономической интеграции между Россией и Беларусью и связанных с нею процессов существенно опережает уровень развития трудовых отношений», — считает лидер БКДП.
 
   Александр Ярошук заявил: «Наш Меморандум призван разрешить противоречия, которые возникают в процессе интеграции наших стран и которые могут привести к серьезным проблемам для трудящихся. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о переводе всех работников в стране на срочные трудовые контракты. Фактически, трудовые отношения в Беларуси имеют элементы принудительного труда. Важно отметить, что это создает беспрецедентные возможности для давления на независимое профсоюзное движение».
 
   «Во многих странах на постсоветском пространстве, к сожалению, может появиться соблазн использовать в том или ином виде белорусскую модель трудовых отношений. Нужно постараться это всеми силами избежать. Я убежден, что Ассоциация профсоюзов Союзного государства позволит нам ликвидировать самые одиозные положения трудового законодательства наших стран и начать применять то лучшее, что есть в опыте трудового законодательства», — сказал Александр Ярошук.



17.12.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X