>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Пять членов свободного профсоюза Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов объявили голодовку


Пять членов свободного профсоюза  Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов объявили голодовку
Сегодня, 25 марта, лидер первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ)  Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Михаил Ковальков и еще четверо рабочих объявили  голодовку. Они требуют прекратить дискриминацию членов свободного профсоюза.

   Голодать члены свободного профсоюза намерены 3 дня. Михаил Ковальков проводит голодовку у проходной, т.к. его не пропускают на территорию предприятия.  Геннадий Лобачев, Оксана Керножицкая, Ирина Коршунова и Сергей Печугов голодают  на рабочем месте у станков.  По словам Михаила Ковалькова, голодовка является предупредительной, и, в случае невыполнения предъявляемых требований, голодающие намерены организовать  более масштабную протестную акцию в апреле.
    Как рассказал Михаил Ковальков, с утра к нему несколько раз подходили сотрудники милиции и чиновники Бобруйского гориспоклома, а вот администрация предприятия делает вид, что ничего не происходит.

    Участники акции протеста требуют  прекратить преследования и увольнения работников, состоящих в свободном профсоюзе; вступить в переговоры с первичной организаций СПБ по заключению коллективного договора;  устранить дискриминационные в отношении членов СПБ пункты коллективного договора и распространить его действие на всех работников завода; обеспечить беспрепятственный доступ на предприятие председателю первичной организации СПБ Михаилу Ковалькову; предоставить свободному профсоюзу помещение для осуществления  уставной деятельности и обеспечить ему равные условия с профсоюзом автосельхозмашиностроения, входящим в ФПБ.
    Напомним, что  в конце в январе Михаил Ковальков  уже предупреждал руководство предприятия о возможной голодовке в случае невыполнения требований СПБ. Администрация  объявила о намерении начать переговоры, однако затем потребовала перерегистрации первички Свободного профсоюза в связи с реорганизацией предприятия. На встрече с миссией Международной конфедерации профсоюзов (МКП) во главе с Директором департамента по правам профсоюзов Стивом Бенедиктом, которая посетила Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов на прошлой неделе, руководство предприятия также обещало наладить отношения со свободным профсоюзом, однако дальше разговоров дело так и не пошло.
 


24.03.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X