>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Александр Ярошук: Поведение белорусских властей -- открытый вызов всей системе МОТ


Александр Ярошук: Поведение белорусских властей -- открытый вызов всей системе МОТ
Лидер БКДП Александр Ярошук принял участие в заседании Административного Совета Международной организации труда (МОТ), состоявшегося в Женеве 25-26 марта. На заседании рассматривался вопрос об отчете миссии прямых контактов  МОТ, посетившей Беларусь в конце января.

     Александр Ярошук, выступая на заседании Группы трудящихся, подчеркнул, что поведение белорусских властей, откровенно игнорирующих выполнение рекомендаций МОТ  и цинично продолжающих в самых отвратительных формах преследовать трудящихся  за членство в независимых профсоюзах, является открытым вызовом всей системе МОТ. «Наглядным примером  катастрофического положения рабочих  может служить  голодовка членов  свободного профсоюза  на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, которая по времени совпала с рассмотрением белорусского вопроса на Административном Совете МОТ.  Доведенные до отчаяния  рабочие проводят у станков на рабочих местах свою акцию, протестуя  против унижения их человеческого достоинства, дискриминации действующего на заводе свободного профсоюза и его членов . Они вынуждены прибегнуть к этой крайней мере протеста, потому что все другие уже исчерпаны», -- сказал Александр Ярошук.  
    Лидера БКДП поддержали выступавшие на заседании члены Административного Совета --  Анна Воланска  из польской «Солидарности», председатель Федерации независимых профсоюзов России  (ФНПР) Михаил Шмаков и другие.  Они согласились с  мнением  Александра Ярошука и заявили, что деяния белорусских властей – это беспрецедентный случай в истории МОТ, вызов, который нельзя оставлять без ответа.  «Очевидно, что   у белорусского режима за эти долгие годы выработался своеобразный иммунитет к наказаниям со стороны МОТ в виде целой серии спецпараграфов. Следовательно,  надо искать другие способы воздействия, и они, безусловно, будут найдены.  Это произойдет, я думаю, на предстоящей в июне Ежегодной конференции труда», -- считает лидер БКДП.
    Интенсивный график  пребывания  Александра Ярошука в Женеве вместил в себя встречи с Генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов (МКП)  Шарон Барроу, Директором  АКТРАВ МОТ Мари Хелен Андре, другими ответственными чиновниками МОТ.  Кроме того, лидер БКДП встречался с Генеральным секретарем  Глобального союза IndustriAll  Юрки Райна и его заместителем  Кемалем  Озканом. Встреча была посвящена обсуждению  политики  IndustriAll в Беларуси, как части согласованной совместно с МОТ и МКП стратегии. Как известно, в состав  IndustriAll  входят три из четырех субъектов БКДП – БНП, СПМ и профсоюз РЭП.



27.03.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X