>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу требует незамедлительно прекратить репрессии в отношении членов свободного профсоюза Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов


Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу требует незамедлительно прекратить репрессии в отношении членов свободного профсоюза Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов
Генеральный секретарь  Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу предупредила директора Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Александра Аграновича  о персональной  ответственности за нарушения прав  трудящихся на возглавляемом им предприятии. Об этом говорится в письме, направленном генеральным секретарем МКП в адрес руководства БЗТДиА в связи с голодовкой 12 рабочих, протестующих против дискриминации свободного профсоюза. 

 Перевод  с  английского
 
Директору ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Александру Аграновичу
 
 
Уважаемый господин  Агранович,
 
С огромной тревогой мы узнали о том, что 12 работников руководимого вами предприятия, членов свободного профсоюза, были вынуждены провести с 25 по 27 марта
2014 года голодовку в связи с давлением на членов свободного профсоюза и угрозой расправ со стороны администрации предприятия только по причине того, что трудящиеся реализовали свое законное право на вступление в свободный профсоюз. Право, гарантированное Конституцией Вашей страны и Конвенцией Международной организации труда (МОТ) №87, ратифицированной Республикой Беларусь.
 
Уже не первый раз международная общественность, в том числе международное профсоюзное движение, выражает свое беспокойство и озабоченность по поводу неприкрытого и систематического нарушения прав трудящихся и профсоюзов в Беларуси. В этой связи страна неоднократно порицалась со стороны МОТ, Европейского Союза, что повлекло за собой прямые экономические потери.
 
Мы сожалеем, что вместо того чтобы прислушаться к этим призывам и законным требованиям, власти страны и администрация предприятий предпочитают продолжать опасную политику расправы над инакомыслящими и уничтожения профсоюзного плюрализма в стране. Мы сожалеем, что опытное руководство вашего предприятия, несмотря на заверения, предложенные, как нам казалось, представителям МКП на вашей недавней встрече, и вразрез с ними, не смогло цивилизованным образом прореагировать на озвученные проблемы ваших работников, что привело последних к отчаянным формам протеста. Их негодование и отчаяние разделяют миллионы трудящихся-членов МКП по всему миру.
 
Я требую от вас незамедлительно прекратить репрессии против трудящихся-членов свободного профсоюза!
 
МКП и  ее членские организации внимательно отслеживают профсоюзную ситуацию в вашей стране и незамедлительно проинформируют международные и национальные органы и бизнес о постоянной практике нарушений трудовых прав на вашем предприятии и о вашей личной ответственности в данных нарушениях.
 
С уважением, Шаран Барроу
Генеральный секретарь МКП


 



01.04.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X