>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


На борисовском «Автогидроусилителе» задерживают выплату зарплаты


На борисовском  «Автогидроусилителе»  задерживают выплату зарплаты
    На ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель»  рабочим не выплачивают отпускные. Кроме того, рабочая неделя на заводе сокращена, с начала апреля предприятие  не работает по пятницам.  Об этом www.bkdp.org сообщил активист  Свободного профсоюза металлистов (СПМ), фрезеровщик 6-го разряда  Александр Дроженко, который ушел в отпуск 14 апреля, но положенные ему выплаты  до сих пор не получил.  Велика вероятность, что 25 апреля, как закреплено в коллективном договоре, работники предприятия не получат зарплату. На заводе,  ко всему прочему, наблюдается текучка кадров, в первую очередь уходит молодежь. 

    Напомним, что в конце марта в СМИ появилась информация о забастовке на "Автогидроусилителе".  26 марта, работники механосборочного цеха №3 на первой производственной площадке завода несколько часов отказывались приступать к работе из-за невыполнения администрацией условий колдоговора о полной выплате заработной платы за предыдущий месяц до 25 числа последующего. В итоге в срочном порядке деньги нашлись, но только для работников основного производства. 27 марта к работе не стали приступать ремонтники, которые относятся к вспомогательному персоналу. К часу дня администрация выплатила зарплату рабочим вспомогательного производства, и тогда они возобновили работу.
    Для многих заводчан ситуация стала полной неожиданностью, поскольку «Автогидроусилитель» в отличие от ряда других предприятий холдинга «Автокомпоненты»,  до последнего времени работал полную рабочую неделю, более того отдельные цеха выходили и по субботам.



23.04.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X