>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Ассоциация профсоюзов СГ России и Беларуси разворачивает деятельность


 Ассоциация профсоюзов СГ России и Беларуси разворачивает деятельность
Создание Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), Конфедерацией труда России (КТР) и Белорусским конгрессом демократических профсоюзов (БКДП) в Москве 17 декабря прошлого года Ассоциации профсоюзов Союзного Государства России и Беларуси – не пропагандистская, пиаровская акция.  Объединившиеся профсоюзы России и Беларуси намерены самым решительным образом  бороться с нарушениями прав трудящихся и профсоюзов на территории наших стран.

     Подтверждение тому – письмо, которое от имени Ассоциации направил Премьер-министру Республики Беларусь Михаилу Мясниковичу Координатор Ассоциации СГ России и Беларуси, Президент КТР, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко. В письме выражается серьезная озабоченность непрекращающимися давлением, дискриминацией белорусских рабочих за принадлежность к независимым профсоюзам, содержится требование к  властям Беларуси немедленно покончить с отсутствием профсоюзного плюрализма в стране, отвратительными фактами преследования трудящихся за инакомыслие, а также с позорной практикой применения принудительного труда.
     Глубоко символично, что письмо Бориса Кравченко направлено Премьер-министру Михаилу Мясниковичу накануне  Дня Международной солидарности трудящихся 1 Мая. Это лишний раз, наряду с запретом БКДП на проведение первомайского митинга, наглядно свидетельствует – политика белорусского режима в отношении трудящихся и профсоюзов страны является циничным, неприкрытым и откровенным фарсом. Как циничным фарсом будет завтрашний Первомай, - украденный у трудящихся День борьбы за свои права и превращенный в государственный праздник.  Но рано или поздно отнятые у белорусских рабочих права придется возвращать. Именно в этом видит одну из своих главных задач вновь созданная Ассоциация профсоюзов СГ России и Беларуси.





29.04.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X