>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Беларусь на "Дороге позора"


Беларусь на "Дороге позора"
4 июня лидер БКДП Александр Ярошук вместе с профсоюзными активистами из разных стран мира принял участие в манифестации-велопробеге The rout of Shame --Дорога позора, уже второй год подряд организованной в Женеве Интернационалом работников общественного обслуживания (PSI). Первой остановкой на этой «Дороге позора»  стало  дипломатическое представительство Беларуси. Митинг участников акции состоялся  перед Дворцом Наций.

    -- Я представляю страну, которая является одной из худших в мире для профсоюзов и всех  трудящихся, которые лишены элементарных прав, -- сказал в своем выступлении Александр Ярошук. -- Если бы мы собрались не в Женеве, а в Минске, и успели произнести лишь несколько слов, то нас тут же связали и отвезли в тюрьму. Даже если бы мы решили не говорить, а просто похлопать в ладоши, то с нами произошло бы то же самое.
    Независимые профсоюзы в Беларуси подвергаются постоянному давлению, а его члены - преследованиям и репрессиям, увольнениям с работы. Белорусские рабочие обязаны поголовно состоять в государственных профсоюзах, любые их попытки создать свою собственную организацию жестко пресекаются. В стране узаконен принудительный труд, который превратил рабочих в рабов.
  Интернационал работников общественного обслуживания своим велопробегом к посольствам стран - злостных нарушителей прав трудящихся и профсоюзов, заложил хорошую традицию. Я хочу пожелать всем нам, чтобы когда - нибудь наступил такой момент, когда проводить подобные акции не будет иметь больше смысла, поскольку нигде в мире не будут больше нарушаться права трудящихся и профсоюзов. Главное наше оружие в достижении этой цели – международная профсоюзная солидарность. Вместе мы способны изменить мир к лучшему. И мы этого добьемся!




06.06.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X