>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Рабочие, уволенные с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, намерены объявить голодовку


Рабочие, уволенные с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, намерены объявить голодовку
31 октября администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов» уволила последних 2-х подписантов открытого письма президенту Беларуси Александру  Лукашенко. Это -- Николай Жибуль, отдавший заводу 30 лет своей жизни, имеющий почётное звание «Ветеран труда», и которому до пенсии осталось 2 года, а также  Олег Шевченко, отработавший на заводе 16 лет.  Вот последний абзац этого письма: «Александр Григорьевич! Мы обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции. Помогите нам восстановить свое право на труд, о котором Вы в свое время говорили – как о фундаментальном праве белорусов». В письме также говорится, что «вся наша «вина» состоит в том, что мы, согласно ст.41 Конституции РБ, объединились в профсоюз, название которого – Свободный профсоюз Белорусский. В письме подчеркивается, что всем без исключения членам этого профсоюза директор предприятия объявил войну и довел контрактную форму найма до абсурда. 

 Подписавшие письмо рабочие ответа с администрации президента пока не получили. Пришла отписка, что заявление направлено в ПО «Минский тракторный завод». Все понимают, что оно вернется к тому, на кого они жаловались, а именно, к директору завода Александру Аграновичу.   
    Рабочие считают, что президенту о творящемся на заводе вопиющем безобразии, доложено не было. Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко намерены объявить голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока их не услышит президент. Они также уверены, что их акцию поддержат и другие уволенные, а также работники завода.
 


03.11.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X