>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В Бобруйске началась голодовка


В Бобруйске началась голодовка
Сегодня,  5 ноября,  объявили голодовку рабочие Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко, уволенные с  Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) за принадлежность к свободному профсоюзу. 

   Рано утром четверо рабочих, а также председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на БЗТДиА Михаил Ковальков собрались в холле здания Бобруйского горисполкома. Акция не осталась незамеченной. К голодающим неоднократно  подходили чиновники идеологического отдела горисполкома, а также сотрудники правоохранительных органов. Последние угрожали голодающим административным арестом за организацию несанкционированной протестной акции. Как рассказал Михаил Ковальков, один из сотрудников милиции хватал рабочих за одежду и пытался вытолкать из здания.
   Напомним, что  четверо уволенных с БЗТДиА рабочих решили объявить двухдневную предупредительную голодовку,  чтобы отстоять свое право на труд. Если адекватной реакции со стороны и властей не последует, то с начала следующей недели рабочие будут продолжать голодать до тех пор, «пока их не услышит президент страны», к которому они обратились с открытым письмом как к гаранту Конституции и не получили ответа.
    В конце марта этого года 12 рабочих Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов также голодали с целью остановить дискриминацию членов свободного профсоюза.
   Участники акции протеста требовали  прекратить преследования и увольнения работников, состоящих в свободном профсоюзе; вступить в переговоры с первичной организаций СПБ по заключению коллективного договора;  устранить дискриминационные в отношении членов СПБ пункты коллективного договора и распространить его действие на всех работников завода; обеспечить беспрепятственный доступ на предприятие председателю первичной организации СПБ Михаилу Ковалькову; предоставить свободному профсоюзу помещение для осуществления  уставной деятельности и обеспечить ему равные условия с профсоюзом автосельхозмашиностроения, входящим в ФПБ.
   
 



05.11.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X