>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Бобруйские рабочие, державшие голодовку, заявили, что они не намерены прекращать борьбу, и выразили благодарность всем, кто их поддержал


Бобруйские рабочие, державшие голодовку, заявили, что они не намерены прекращать борьбу, и выразили благодарность всем, кто их поддержал
Рабочие, уволенные с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, участвовавшие в акции протеста – голодовке, заявили, что «они не намерены прекращать свою борьбу, и будут дальше отстаивать свои права на труд и на членство в свободном профсоюзе всеми доступными способами». Александр Варанкин, Николай Жибуль, Олег Шевченко и Александр Грамыко выразили благодарность всем, кто их поддерживал, был с ними солидарен и присоединился к акции. 









ЗАЯВЛЕНИЕ
 уволенных с ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» рабочих
 А. Варанкина, А. Грамыко, Н. Жибуля и О. Шевченко, принимавших с 5 по 14 ноября
    участие в голодовке в г. Бобруйске
 
   Целью проводимой нами с 5 по 14 ноября голодовки являлось привлечение внимания граждан страны и власти, включая президента Лукашенко, к творимому на заводе правовому беспределу, с тем, чтобы его остановить, и мы были восстановлены на работе.
    Первой цели мы частично достигли. О том, что директор ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», он же депутат Могилёвского областного Совета депутатов Александр Агранович перепутал Закон с вседозволенностью, «наплевал» даже на Указ президента  № 278 и увольняет высококвалифицированных специалистов только за их членство в Свободном профсоюзе, узнали десятки тысяч граждан страны. Месть - плохое качество человека. А мстить беззащитным рабочим низко, подло, гадко и противно. И это делает человек, который наделён властными полномочиями и который дискредитирует своими поступками всю власть. Имя этого человека - Александр Агранович.
    Второй цели – восстановление на работе мы не добились. Хотя у нового председателя Бобруйского горисполкома Андрея Коваленко была возможность прослыть  справедливым и ответственным руководителем, он не захотел вникать в суть проблемы, чтобы помочь восторжествовать справедливости и обязать директора завода откинуть все обиды и восстановить нас на работе. Но он принял к сведению мнение только одной стороны. Нашу сторону он толком и не выслушал.
    14 ноября в 20 часов мы прекратили голодовку, понимая, что в нашей стране права рабочих, а также жизнь и здоровье простого человека ничего не значат для чиновников власти, включая руководство страны. Никто из представителей власти не захотел остановить расправу над нами за то, что мы воспользовались конституционным правом и не захотели покидать Свободный профсоюз, не поинтересовался нашим здоровьем.
     Мы выражаем огромное спасибо всем гражданам за их поддержку. Сотни человек со всех уголков нашей Беларуси  откликнулись на нашу акцию протеста против произвола на предприятии, и выразили свою поддержку телефонными звонками и комментариями на сайтах, широко освещавших наш протест. Особая наша благодарность тем, кто присоединился к нашей акции. Убеждены, что, если где – то случится подобная ситуация, солидарная поддержка будет ещё большей.
      Мы не намерены прекращать свою борьбу, и будем дальше отстаивать свои права на труд и на членство в Свободном профсоюзе всеми доступными способами. 



17.11.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X