>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Давос 2015: Миру нужна новая бизнес-модель


Давос 2015: Миру нужна новая бизнес-модель
   "Глобальная экономическая система работает неудовлетворительно для шестимиллиардного населения", - предупреждают лидеры профсоюзного движения на Всемирном экономическом форуме в Давосе.http://perc.ituc-csi.org

   "Трудящимся и их семьям необходима новая бизнес-модель, способная остановить распад демократий и экономик. Миру требуются инвестиции и рабочие места",  --заявила Шаран Барроу, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов.
   Массовая безработица, недоверие учреждениям, нарастающее неравенство и экстремизм представляют собой глобальные риски для трудящихся, работодателей и лидеров.
Глобальный опрос МКП, проводимый в 14 странах, выявил следующее:
   § Лишь каждый второй полагает, что следующему поколению будут доступны достойные рабочие места; 
   § 78% полагают, что экономическая система служит лишь состоятельным, а не является справедливой для большинства; 
   § 62% мирового населения хотят укрощения корпоративной власти.
   «Сама природа корпоративной мотивации инвестировать в равное распределение подрывается их же собственной бизнес-моделью».
  «Это две стороны одной медали: бизнесу необходимы трудящиеся, а трудящимся нужны справедливые работодатели. В настоящее время бизнес подводит свою сторону.
   «Сегодняшняя модель ведения бизнеса для населения неблагоприятна, также как и для экономики, стабильности и демократии», - заявила Шаран Барроу.
 “Сокращение неравенства доходов и изменение тенденции снижения доли оплаты труда в структуре производительности и дохода должны стать центральными аспектами «всеобъемлющего роста», - отметил Джон Эванс, Генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР, главный экономист МКП.
    Прогноз на 2015 год по росту и рабочим местам неблагоприятен, - предупреждает Эванс. Сокращение спроса и дефляция в Европе ставит многие рабочие места под угрозу.
   С 1980-х гг. реальная оплата труда не успевала за темпами роста производительности, и в результате, доля оплаты труда значительно снизилась. Согласно ООН, глобальная доля оплаты труда упала с 62% до 54%.
   «Повышение заработной платы и сокращение неравенства наряду с государственными инвестициями – основные элементы плана восстановления. Лидеры правительства и бизнеса имеют на руках все инструменты для ощутимого изменения жизни трудящихся. 33 миллиона рабочих мест может быть создано только в странах «большой двадцатки» при скоординированном росте и инвестициях в инфраструктуру.
«Минимальная заработная плата, на которую можно жить, укрепление коллективных переговоров, ограничение излишних выплат топ-менеджерам, соблюдения стандартов МОТ в цепочках поставок – это меры, которые должны реализовать лидеры.

    «Экономическое моделирование показывает, что при росте государственных инвестиций и увеличении доли оплаты труда в ВВП на 1-5%, экономический рост стран «большой двадцатки» может достигнуть 5,84%», - отметил Эванс.
   План на Форум в Давосе в 2015 году, заявленный лидерами профсоюзного движения, по инвестициям и рабочим местам, оплате труда и социальной защите включает следующее:
   § Переход к политике инвестирования в создание качественных рабочих мест; 
   § Минимальная заработная плата, на которую можно прожить, коллективные переговоры, прогрессивное налогообложение и социальная защита; 
   § Укрощение корпоративной власти и искоренение рабства; 
   § Справедливое решение проблемы изменения климата и переходный период для трудящихся и их сообществ; 
   § Экономическое управление, требующее планов по сокращению долга для стран, где меры жесткой экономии разрушают экономику.




22.01.2015





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X