>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Белорусский независимый профсоюз держит удар


Белорусский независимый профсоюз держит удар
   18 апреля в Минске состоялся Х съезд Белорусского независимого профсоюза (БНП). 65 делегатов из пяти регионов Беларуси выслушали доклады представителей Исполнительного бюро БНП за отчетные 4 года, признав его работу удовлетворительной. Несмотря на то, что численность БНП за это время сократилась,  профсоюз держит удар, и намерен  значительно укрепить свои позиции в будущем вопреки давлению со стороны нанимателей и власти. Об этом говорили выступающие на съезде делегаты. 

   -- Белорусский независимый профсоюз более 24-х лет стоит на защите прав и законных интересов своих членов. Пройден нелегкий путь становления и борьбы. Профсоюз действует в соответствии с демократическими принципами и законами Беларуси. Мы честны перед гражданами страны, -- сказал в своем отчетном докладе председатель БНП Николай Зимин.
   Лидер самой многочисленной первичной организации БНП—Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларускалий» Сергей Черкасов призвал делегатов съезда  к сплоченности и солидарности, которая особенно важна в условиях агрессивной  внешней среды, в которой приходится действовать организациям независимых профсоюзов.   
   На пост  председателя БНП было выдвинуто две кандидатуры: действовавшего лидера Николая Зимина и вице-председателя,  руководителя первички БНП на Мозырьском НПЗ Юрия Швеца. По итогам голосования с разницей в два голоса председателем БНП избран Николай Зимин. Юрий Швец стал вице-председателем. 
   В работе съезда приняли участие лидеры БКДП: Александр Ярошук и Сергей Антусевич, которые обратились к делегатам с приветственными речами. 

 



фото: www.belnp.org



22.04.2015





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X