>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


С праздником вас, дорогие друзья, с Международным днем солидарности трудящихся 1 Мая!


С праздником вас, дорогие друзья, с Международным днем солидарности трудящихся 1 Мая!
Уважаемые коллеги, друзья, братья и сестры! У рабочих всего мира есть один общий праздник – Международный день солидарности трудящихся 1 мая. Этот праздник выстрадан и щедро полит кровью рабочих, боровшихся и продолжающих бороться за свои законные права и интересы против тех, кто хотел бы превратить их в безмолвных и бессловесных рабов.

    В этот день повсеместно в самых разных странах, на всех континентах земного шара выйдут на улицы и площади миллионы трудящихся с лозунгами и требованиями достойного труда и достойной его оплаты, достойной жизни рабочего человека. Выйдут повсеместно, кроме одной страны – Беларуси. Правящий режим в очередной раз запретил нашей организации, Белорусскому конгрессу демократических профсоюзов проведение первомайского митинга.
   Мы собирались в этот день выразить вашу обеспокоенность и тревогу сотен тысяч белорусских рабочих острым социально-экономическим кризисом, в который погружается страна, и потребовать от белорусских властей неотложной выработки программы выхода из него, решения стремительно нарастающих проблем с занятостью, заработной платой. Мы собирались вновь потребовать от властей прекращения нарушений прав трудящихся и профсоюзов, немедленной отмены позорящих страну и рабочих декретов №29, №5 и №3.
   Власть боится услышать голос рабочих, голос правды, поэтому запретила нам первомайский митинг. В своем циничном отношении к рабочим и их правам и завоеваниям она пошла еще дальше - украла у рабочих Международный день солидарности трудящихся 1 Мая, и присвоила себе в виде государственного Праздника труда. Завтра мы с вами вновь будем свидетелями «всеобщего ликования» по поводу того, что «жить стало лучше, жить стало веселее», которое во многом будет напоминать пир во время чумы. Потому что тысячам рабочих и их семей, потерявшим работу или получающим мизерные полтора-два миллиона рублей зарплаты, веселье завтра будет выглядеть кощунством.
   Для 10 тысяч членов независимых профсоюзов 1 Мая было, есть и будет оставаться в своей исконной и высокой сути как Международный день солидарности трудящихся всех стран. И мы нисколько не сомневаемся, что рано или поздно наступит День, когда к нам присоединятся, и вместе с нами будут отмечать его сотни тысяч рабочих нашей страны. Ход истории неумолим, и еще никому не удавалось повернуть время вспять или надолго его затормозить, как бы кто в Беларуси ни желал этого.
   С праздником вас, дорогие друзья, с Международным днем солидарности трудящихся 1 Мая!
 
 
   Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов
 



30.04.2015





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X