>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Оксану Керножицкую уволили...


Оксану Керножицкую уволили...
   Администрация ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» все-таки уволила Оксану Керножицкую, несмотря на принятые Свободным профсоюзом меры и обещания должностных лиц местных органов власти и депутатов парламента. 

    По словам председателя Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаила Ковалькова,  в конце июля он обратился к заместителю председателя Бобруйского горисполкома Александру Маркачеву с просьбой повлиять на администрацию завода тракторных деталей и агрегатов, которая отказывается продлевать контракт с  Оксаной Керножицкой.   Александр Маркачев дал обещание, что вопрос решится положительно, отметив при этом, что его решением занимается сам глава горисполкома Андрей Коваленко.
   Кроме того, Михаил Ковальков обратился к Депутату Палаты представителей  по местному округу Елене Шамаль, которая в телефонном разговоре  пообещала связаться с директором БЗТДиА Александром Аграновичем  и  попытаться защитить высококвалифицированную работницу и мать, которая одна воспитывает ребенка.
   Члены Свободного профсоюза  также  передали  письмо председателю Могилевского облисполкома Владимиру Доманевскому, в котором просили вмешаться в судьбу Оксаны Керножицкой и разобраться с руководством завода, которое увольняет хорошую  работницу за членство в свободном профсоюзе, оставляя при этом ее семью без средств к существованию.
   -- Власть в очередной раз продемонстрировала свое истинное лицо и еще раз доказала, что в нашем государстве судьба отдельно взятого человека никого не интересует. Защитить Оксану Керножицкую ей ничего не стоило, однако она не пожелала этого сделать. Теперь мы  имеем полное право действовать радикально,  и мы будем действовать, -- говорит Михаил Ковальков.    
   Напомним, Оксана Керножицкая является заместителем председателя первички свободного профсоюза, действующей на БЗТДиА. В конце июля  она получила уведомление о непродлении контракта на новый срок. Она безупречно отработала на заводе 19 лет, имеет высшее образование, никогда не  нарушала трудовую дисциплину.  Наниматель не потрудился объяснить Оксане Керножицкой причины увольнения, однако для всех очевидно, что ее лишили  работы из-за принадлежности к  свободному  профсоюзу и за то, что она всегда активно отстаивала права и интересы работников предприятия.  В марте и ноябре прошлого года Оксана Керножицкая  была участницей голодовок, которые организовывали члены свободного профсоюза, требуя прекратить дискриминацию их организации. Оксана Керножицкая голодала на рабочем месте у станка.
  Делегаты ХI съезда СПБ, который состоялся 25 июля, приняли заявление, в котором  потребовали от местных и центральных органов власти и управления остановить запущенный на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов маховик расправ над рабочими предприятия , состоящими в свободном профсоюзе. В заявлении подчеркивается, что беспредел и произвол власти не оставили членам свободного профсоюза иного выбора, чем пойти на радикальные меры протеста.
 



23.08.2015





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X