>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Указ №222: по форме правильно, по сути – издевательство


Указ №222: по форме правильно, по сути – издевательство
В «образцовой» Беларуси не только организуют «охоту» за бабками, проУказ №222 парализовал деятельность потребительских рынков Беларуси с 1 января 2016 года. С этого дня ИП должны реализовывать продукцию легкой промышленности, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами. Беда в том, что благими намерениями (якобы заботой о потребителе) вымощена дорога в пекло (ИП лишаются работы, беларусы – товаров по доступным ценам).  вреде указа Беларускай праўдзе рассказал лидер Беларуского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.дающими пучок лука в переходе, но и созрели уже к тому, чтобы создавать, по подобию Советского Союза, внешнеторговые организации, закупающие импорт. 

   -Указ №222 вынес приговор предпринимательству: по различным оценкам, около 120 тысяч ИП с наемными работниками, а вместе с членами семей – полмиллиона человек могут оказаться на улице. В условиях кризиса такое решение вряд ли можно назвать умным….
   -Формально к действиям властей, издавшим вышеупомянутый указ, не придерешься – его появление вытекает из решений, принятых в рамках ЕАЭС, которые предписывают на территории Беларуси, России и Казахстана реализацию товаров легкой промышленности, прошедших сертификацию. Внешне указ выглядит как попытка выстроить цивилизованные рыночные отношения в этой сфере и как проявление заботы о потребителе. Но, как у нас часто водится, по форме документ правильный, а по, сути, является издевательством. Издевательством над здравым смыслом и над людьми.
   -Существуют ли варианты решения проблемы предпринимателей?
  -Философ древности сказал: «если не можешь дать ничего – дай свободу». В свое время, оппонируя публично Лукашенко, я приводил эту цитату как предостережение от чрезмерного вмешательства государства в экономику. К сожалению, прошло с тех пор почти 18 лет, но ничего принципиально не поменялось. Более того, стало еще хуже – чрезмерное вмешательство государства в экономику приобретает формы тотального доминирования, что и показал пример с предпринимательством.
   И права предприниматель из Гомеля, заявляя: если не можете ничем нам помочь, то, хотя бы, не мешайте. Как не мешают выживать миллионам своих сограждан власти соседних России и Украины, где на улицах, вокзалах, в любых публичных местах торгуют чем только Бог на душу положит. И никто в Москве, Киеве, других городах людей не трогает, с пониманием относясь к их положению и отдавая себе отчет, что через этот чрезвычайно болезненный этап развития страны, никуда не денешься, надо пройти.
   В «образцовой» Беларуси не только организуют «охоту» за бабками, продающими пучок лука в переходе, но и созрели уже к тому, чтобы создавать, по подобию Советского Союза, внешнеторговые организации, закупающие импорт. «Дурные» беларуские предприниматели, по замыслу властей, просто не понимают счастья, которое скоро их ожидает – торговать исключительно товаром отечественного легпрома, а также импортом, завезенным государственными оптовыми фирмами, и в ус не дуть. Правда, если к этому времени беларуская экономика, подобно советской, не станет полным банкротом и не исчезнут сами товары, что, скорее всего, и произойдет.
 



11.01.2016




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X