>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Активисты БКДП рассказали делегации МОТ о ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Беларуси


Активисты БКДП рассказали делегации МОТ о ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Беларуси
Находящаяся в Беларуси делегация Международной организации труда (МОТ) во главе с советником генерального директора МОТ Кари Тапиолой 23 февраля встретилась с членами Белорусского конгресса демократических профсоюзов, сообщил БелаПАН председатель БКДП Александр Ярошук.

   Основной целью разговора, по его словам, было доведение до МОТ информации о текущей ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Беларуси, а также о выполнении страной рекомендаций организации.

   «Кари Тапиола и другие члены делегации — люди информированные, они не первый раз здесь бывают. Поэтому им не нужно описывать ситуацию в Беларуси с чистого листа», — заявил Ярошук.

   Председатель БКДП отметил, что активисты профсоюзного движения донесли свою позицию: «Ситуация принципиально не меняется, наоборот, есть только тенденция к ее ухудшению». Речь, в частности, шла о применении в стране контрактной системы, а также о президентских декретах, касающихся запрета на увольнение сотрудников деревообрабатывающих предприятий до окончания их модернизации и так называемых тунеядцев. Кроме того, представители профсоюзного движения дали свою оценку тому, как власти ведут себя в условиях нынешнего экономического кризиса.

   «Мы говорили и о том, что власти признают профсоюзы только в лице Федерации профсоюзов Беларуси, — продолжил Ярошук. — У нас есть копия распоряжения администрации Партизанского района Минска всем субъектам хозяйствования, независимо от формы собственности, о том, чтобы они в ближайшее время выполнили поручение президента и создали профсоюзные структуры».

   Участники встречи коснулись темы возможного доступа страны к торговым преференциям, которых Беларусь лишена из-за нарушений прав профсоюзов. «Мы прямо сказали: нет абсолютно никаких оснований для этих преференций», — уточнил Ярошук.

  Визит делегации МОТ в Беларусь организован с 22 по 26 февраля. Основной его целью является проведение в Минске 25 февраля семинара «Трудовые споры и практика их разрешений» с участием эксперта комитета МОТ по свободе ассоциаций Оксаны Вульфсон. На мероприятие приглашены представители двух профцентров — провластной Федерации профсоюзов Беларуси и альтернативного Белорусского конгресса демократических профсоюзов, а также ряда заинтересованных министерств и ведомств.



25.02.2016





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X