>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Первичка БНП готовится к очередному заседанию комиссии по заключению колдоговора на «Белшине»


Первичка БНП готовится к очередному заседанию комиссии по заключению колдоговора на «Белшине»
   В преддверии очередного заседания председатель первичной организации  БНП «ОАО Белшина» Артур Михолап и председатель профкома «Белхимпрофсоюза» Игорь Вежновец обсудили рабочие вопросы. Данная встреча прошла в рамках созданной подкомиссии по производственно-экономической деятельности предприятия.http://belnp.org/

   - Мы встретились и обсудили рабочие вопросы, в основном по исполнению пунктов действующего колдоговора. Правда, нам было сказано, что отдельной стороной подписания коллективного договора мы не будем, но будет упоминание о том, что председатель первичной организации БНП представлял интересы работников в переговорном процессе, — рассказывает Артур Михолап.
   На базе первички БНП создана профсоюзная комиссия, которая будет разрабатывать предложения для внесения их в новый колдоговор. Несмотря на то, что ее полномочия не признает администрация, ее представителем во время переговоров будет председатель профорганизации. Это было решено на последнем заседании Исполнительного бюро, на котором заново были подтверждены полномочия представителя БНП в комиссии. Также было решено, в случае подстраховки, если председатель не сможет принимать участие в переговорах, его заменит Михаил Устинович зам. председателя профсоюзной первичной организации БНП.
   Вопрос заключения нового колдоговора, на сегодняшний момент ушел на задний план. Наиболее резонансной стала новость об издании приказа гендиректора Алексея Яковлева, согласно которому с 10 марта на территории предприятия запрещено пользоваться мобильными средствами связи, а также оборудованием для фотосъемки, аудио- и видеозаписи.
   Со слов Артура Михолапа, о готовящемся приказе было известно за несколько месяцев, поэтому его издание не удивило:
- Нас уверили в том, что никто лазить по карманам в поиске телефона не будет, я лично с ним прошел проходную, и охрана меня не обыскивала. Но если заметят, как работник разговаривает по телефону, тогда у него будут проблемы в виде взысканий, лишений премий и т.д. Данное нарушение будет рассматриваться, как ненадлежащее исполнение обязанностей.
   Со слов председателя, молодые работники возмущаются, а те, кто в возрасте нейтрально восприняли новость. Профсоюзный лидер считает, что в этом вопросе повлиять нечем, т.к. вопрос не нарушает трудовое законодательство и нормы колдоговора.
 



16.03.2016




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X