>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«У народа появился спрос на протест». Cвободный профсоюз металлистов провел пикет в Минске


«У народа появился спрос на протест». Cвободный профсоюз металлистов провел пикет в Минске
15 марта на площади Бангалор в Минске Свободный профсоюз металлистов (СПМ) провел пикет против обнищания трудящихся и пенсионеров. Лидер СПМ Александр Бухвостов считает, что «у народа появился спрос на протест».http://www.praca-by.info

   Около 30 человек (вместо 20 заявленных) пришли на площадь Бангалор, чтобы выразить протест против массового обнищания народа. Среди участников были также члены профсоюза РЭП. На каждого пикетчика приходилось примерно по одному милиционеру. Участники акции вручили стражам порядка требования, адресованные правительству Беларуси.

   Активисты СПМ подавали заявки на проведение пикетов в шести городах, однако акцию разрешили только в Минске. Власти отказали в проведении пикетов в Вилейке, Жлобине, Витебске и в Гродно. В Могилеве предложили перенести на другой день.
   – Я поручил подать заявку на другой день, чтобы проверить местную власть на вшивость, – сказал по этому поводу лидер профсоюза Александр Бухвостов.

   – На Совете БКДП в феврале мы обсудили ситуацию в социально-экономической сфере страны и приняли решение о том, что профсоюзы должны протестовать. Выступать, потому что Федерация профсоюзов полностью обслуживает власть.  Награждение председателя ФПБ Михаила Орды орденом – свидетельство тому. Мы договорились в апреле провести серьезную акцию к 25-ой годовщине выступлений рабочих в Минске в 1991 году. Тогда же мы договорились, что профсоюзы могут организовывать локальные акции, – рассказал Александр Бухвостов. – Мы решили провести пикеты под лозунгом «Нет обнищанию работников и пенсионеров». Надеемся отметить 25-летие выступления рабочих своими действиями. Я объявил, что вчерашний пикет – начало действий независимых профсоюзов. Ситуация в экономике ухудшается, поэтому протесты будут только нарастать.
   По итогам пикета лидер СПМ пришел к выводу, что «у народа появился спрос на протесты». 



16.03.2016




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X