>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Руководящий орган БКДП сделал заявление в связи с обысками в офисах профсоюзов и задержаниями их лидеров


Руководящий орган  БКДП сделал заявление в связи с обысками в офисах профсоюзов  и  задержаниями их лидеров
   Совет  БКДП заявляет, что  обыски в офисах Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) и Белорусского независимого профсоюза (БНП) и задержания лидеров и активистов этих организаций, являются нарушением закона «О профессиональных союзах» и  ратифицированной Беларусью Конвенции МОТ «О свободе ассоциаций». Руководящий орган БКДП  выражает протест в связи с очередным нарушением профсоюзных прав.

Заявление
Совета Белоруссккого конгресса демократических профсоюзов



 
    2 августа сотрудниками Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (ДФР КГК) был произведен обыск в офисах Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) и Белорусского независимого профсоюза (БНП). В результате обыска конфискованы ноутбуки и компьютеры, были задержаны и затем отпущены лидеры организаций Геннадий Федынич и Николай Зимин, активисты профсоюзов, а председатель Минской городской организации профсоюза РЭП Игорь Комлик помещен в спецприемник- распределитель на улице Окрестина. Им предъявлены обвинения в злоупотреблениях в финансовой деятельности и неуплате налогов. Совет  БКДП заявляет, что проведением обыска власти грубо нарушили закон «О профессиональных союзах», ратифицированную Беларусью Конвенцию МОТ «О свободе ассоциаций», гарантирующих неприкосновенность офисов профсоюзов, и выражает решительный протест в связи с очередным нарушением их прав.
  Совет  БКДП требует немедленного прекращения очередных нарушений прав профсоюзов в стране, репрессий против их членов, незамедлительного освобождения из-под стражи Игоря Комлика.
   Совет  БКДП обращается к Контрольно-ревизионным комиссиям (КРК) профсоюза РЭП и БНП в связи с прозвучавшими обвинениями ДФР КГК в адрес лидеров и активистов обоих профсоюзов в финансовых злоупотреблениях и неуплате налогов провести проверку финансовой деятельности организаций и проинформировать их актив, а также Совет БКДП о результатах проверки.
   Совет БКДП принимает к сведению, что руководство БКДП проинформировало об очередном нарушении прав профсоюзов в Беларуси Международную организацию труда (МОТ) и Международную конфедерацию профсоюзов (МКП). Совет БКДП оставляет за собой право на обращение в эти международные организации, входящие в МКП национальные профцентры с просьбой оказать, если понадобится, солидарную поддержку БКДП и его членским организациям в тех формах и в том виде, которые будут вытекать из складывающейся ситуации.
 
   
   3 августа 2017 года г. Минск



03.08.2017





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X