>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Требуем немедленного прекращения уголовного дела, возбужденного против Геннадия Федынича и Игоря Комлика!


 Требуем немедленного прекращения уголовного дела, возбужденного против Геннадия Федынича и Игоря Комлика!
 Исполнительный комитет  БКДП на заседании 15 августа принял заявление, в котором  призывает власти прислушаться к голосу разума и положить конец бессмысленной войне с независимыми профсоюзами. “Требуем немедленного прекращения уголовного дела, возбужденного против Геннадия Федынича и Игоря Комлика, и незамедлительного освобождения из-под стражи Игоря Комлика. Призываем членов входящих в БКДП профсоюзов, граждан страны поддержать наши требования», -- говорится в заявлении.


Заявление
                             Исполкома «Белорусского Конгресса демократических профсоюзов»    

 
   Исполком  БКДП выражает глубокую обеспокоенность в связи с уголовным преследованием руководителя Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и его заместителя Игоря Комлика. Исполком подтверждает сделанную в заявлении Совета  БКДП от 3 августа оценку, что обвинением Геннадия Федынича и Игоря Комлика в неуплате налогов власти страны грубо нарушили закон «О профессиональных союзах» и Конвенцию №87 МОТ «О свободе ассоциаций». Напоминаем, что ратификацией Конвенции власти взяли на себя обязательство обеспечивать профсоюзам право беспрепятственного использования солидарной помощи со стороны братских профсоюзных организаций и демонстративно его не выполняют.
   Эту оценку подтвердили в письме на имя президента Лукашенко Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу и Генеральный секретарь Глобального союза IndustriALL Вальтер Санчес. Шаран Барроу и Вальтер Санчес совместно с Генеральным секретарем Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Лукой Висентини и Генеральным секретарем IndustriALL в Европе Люком Трианглом в обращении к Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини также акцентировали внимание на невыполнении властями Беларуси Конвенции №87 МОТ. Аналогичные выводы сделал в своих заявлениях ряд политических, общественных и правозащитных организаций страны.
   Однако белорусские власти проигнорировали требования белорусской и международной общественности, продолжая обвинять руководителей профсоюза РЭП в совершении уголовного преступления. Исполком  БКДП призывает власти прислушаться к голосу разума и положить конец бессмысленной войне с независимыми профсоюзами. Новая атака на них может нанести непоправимый ущерб процессу улучшения отношений Беларуси с международным сообществом. Требуем немедленного прекращения уголовного дела, возбужденного против Геннадия Федынича и Игоря Комлика, и незамедлительного освобождения из-под стражи Игоря Комлика. Призываем членов входящих в БКДП профсоюзов, граждан страны поддержать наши требования.

   15 августа 2017 года                                                                       
   г. Минск

                                               



16.08.2017





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X