>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Независимые профсоюзы полностью поддерживают бастующих


Независимые профсоюзы полностью поддерживают бастующих
    "Мы призываем власти немедленно исполнить требования рабочих и не доводить ситуацию в стране до острейшего кризиса с массовой остановкой производств и полным параличом экономики. Мы призываем рабочих, прежде всего, крупнейших стратегических предприятий таких как МТЗ, МАЗ, ОАО «Беларуськалий», ОАО Гродно Азот, БМЗ, Гомсельмаш, Белшина и другие не позволять властям забалтывать их требования с целью выигрыша времени и спуска протестного потенциала на тормозах. Приступайте к незамедлительному созданию стачкомов на предприятиях, создавайте Национальный стачечный комитет (мы готовы оказать вам в этом помощь) и требуйте немедленных переговоров с принятием безотлагательных решений о транзите власти в стране",  --говорится в заявлении Исполкома БКДП.

Заявление Исполкома АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»
 
     Ситуация в стране достигла критической отметки. Протестуя против наглых и циничных фальсификаций президентских выборов и зверских расправ над участниками мирных акций протестов, объявили о проведении забастовок и вышли на улицы работники сотен предприятий, организаций и учреждений. Их требование – отставка Александра Лукашенко как не получившего поддержку на выборах большинства избирателей и признание в качестве президента Светланы Тихановской, которую поддержало абсолютное большинство народа. В случае, если власти не прислушаются к мнению рабочих, они оставляют за собой право начинать бессрочную забастовку. Независимые профсоюзы полностью поддерживают бастующих.
    Мы призываем власти немедленно исполнить требования рабочих и не доводить ситуацию в стране до острейшего кризиса с массовой остановкой производств и полным параличом экономики. Мы призываем рабочих, прежде всего, крупнейших стратегических предприятий таких как МТЗ, МАЗ, ОАО «Беларуськалий», ОАО Гродно Азот, БМЗ, Гомсельмаш, Белшина и другие не позволять властям забалтывать их требования с целью выигрыша времени и спуска протестного потенциала на тормозах. Приступайте к незамедлительному созданию стачкомов на предприятиях, создавайте Национальный стачечный комитет (мы готовы оказать вам в этом помощь) и требуйте немедленных переговоров с принятием безотлагательных решений о транзите власти в стране.
    Помните, что, раз забастовки уже объявлены, назад дороги нет, иначе правящий режим организует жестокие над рабочими расправы. То, с какими зверствами его каратели-фашисты могут это делать, вы убедились совсем недавно. Фактор времени, бескомпромиссность и решимость рабочих идти до конца сыграют сейчас решающую роль в разрешении острого политического кризиса в стране.
    Со своей стороны, независимые профсоюзы, действуя многие годы в условиях репрессий и расправ над нашими членами, накопили большой опыт организованного противостояния режиму и эффективного ему сопротивления. Он может оказаться полезным, поэтому мы готовы оказывать вам в любых формах помощь и поддержку. Мы вместе с вами, друзья, наши братья и сёстры! И вместе мы победим! Жыве Беларусь!
    14 августа 2020 год г. Минск
 



15.08.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X