>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Мы имеем право на достойный труд и достойную жизнь!!! Жыве Беларусь!


Мы имеем право на достойный труд и достойную жизнь!!! Жыве Беларусь!
    Исполнительный комитет БКДП принял заявление ко Дню борьбы за достойный труд, который отмечают профсоюзы всего мира 7 октября.  

Заявление
Исполкома Белорусского Конгресса демократических профсоюзов
 
    Призываем членов независимых профсоюзов, всех трудящихся страны принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню борьбы за достойный труд 7 октября. Долгие годы мы были лишены возможности заявить во весь голос о своём законном праве на достойный труд, на достойные его условия и достойную оплату. Долгие годы трудящиеся страны были вынуждены терпеть дискриминацию, неуважительное и пренебрежительное к себе отношение со стороны правящего авторитарного режима, лишившего их элементарных прав и свобод, превративших работников через систему срочных трудовых контрактов в крепостных.
    Но всякому терпению приходит конец. Рабочие, как и всё белорусское общество, не захотели больше мириться с унижением и оскорблением их человеческого достоинства и восстали, осознав, что они единственный источник власти в стране, они – подлинные её хозяева. Эта уникальное Восстание, Революция человеческого достоинства, которая началась в Беларуси несколько месяцев назад и продолжается, удивила и поразила весь мир, вызвала огромную волну симпатии и уважения к белорусам. В том числе и к белорусским рабочим, решительно выступившим против насилия, произвола и беззакония, жестоких расправ над мирным народом, которые развернули силы, стремящиеся повернуть колесо истории вспять.
    Белорусская революция достоинства привела к победе народа, его освобождению. Но победа эта нуждается в защите. И решающая роль в её обеспечении принадлежит трудящимся, рабочим. Мы надеемся и верим, что все мероприятия, в которых будут принимать участие рабочие и которые по времени совпадают с Днём борьбы за достойныйтруд, все их действия нагляднопокажут, что судьба страны находится в крепких руках рабочих. Именно рабочие способны стать гарантом необратимости перемен и транзита власти, что в конечном итоге принесет свободу и процветание Беларуси, вернет трудовому человеку его неотъемлемое право на достойный труд и достойную жизнь.
   Жыве Беларусь!
   1 октября 2020 года              
    г. Минск



01.10.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X