>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Делегация Yara International, посетившая Беларусь, встретилась с представителями независимых профсоюзов


Делегация Yara International, посетившая  Беларусь, встретилась с представителями независимых профсоюзов
10 декабря состоялся визит в Беларусь генерального директора Yara International Свейна Торе Холзетера в сопровождении корпоративного представителя сотрудников Yara International Гейра О. Сундбо и двух других представителей менеджмента Yara.http://belnp.org/2020/
 

   Переговоры за закрытыми дверями между менеджментом Yara и Беларуськалием прошли в центральном офисе Белорусской Калийной Компании. По словам Свейна Торе Холзетера, вопросы, поднятые там, касались условий, при выполнении которых Беларуськалий будет соответствовать Кодексу поведения для деловых партнеров Yara. В соответствии с этим Yara выдвинула несколько требований. Yara будет публиковать улучшения, которые они согласовали с Беларуськалием / БКК в ближайшее время.
   Параллельно с этим в БКК прошла встреча корпоративного представителя компании Yara и председателя Белхимпрофсоюза на Беларуськалии. Большинство вопросов, поднятых норвежским профсоюзным деятелем, касались охраны труда и техники безопасности, несчастных случаев со смертельным исходом на предприятии, возможной дискриминации по признаку членства в профсоюзе, наказания за участие в стачке, вопросов тарифного соглашения и т.д.
   После встреч в БКК в посольстве Швеции в Минске началась встреча представителей Yara с представителями независимых профсоюзов. Белорусский Конгресс Демократических профсоюзов представил его президент Александр Ярошук; Белорусский Независимый профсоюз представили его председатель Максим Позняков и международный секретарь БНП Лизавета Мерляк.

  Представители Независимого профсоюза прояснили ряд вопросов, возникших в ходе встречи с руководством «Беларуськалия» и Белхимпрофсоюзом. Встреча длилась два часа; и две делегации договорились держать друг друга в курсе дальнейшего развития ситуации.
 



11.12.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X