>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП призывает не подписывать письма ФПБ в поддержку режима


БКДП призывает не подписывать письма ФПБ в поддержку режима
 ФПБ развернула работу по сбору и отправке в Международную организацию труда подписей против введенных Европейским союзом санкций. Сейчас повсеместно под давлением и угрозами работников заставляют ставить свои подписи под этими письмами.  "Призываем вас не только отказываться от подписания каких-либо писем в поддержку режима, но и покидать ряды провластных профсоюзов, если вы по какой-то причине еще этого не сделали",-- говорится в заявлении Исполкома БКДП.

Заявление Исполкома Белорусского конгресса демократических профсоюзов ( БКДП)
     Дорогие соотечественники!
  Мы считали, что Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ), один из главных виновников беспрецедентной фальсификации президентских выборов и последовавшего затем кровавого террора и насилия над народом, опустилась на самое дно. Но нет, профбоссы копают глубже.
   ФПБ развернула работу по сбору и отправке в Международную организацию труда подписей против введенных Европейским союзом санкций. Сейчас повсеместно под давлением и угрозами работников заставляют ставить свои подписи под этими письмами. Вы только вдумайтесь - принуждают трудящихся требовать от международного сообщества освободить от ответственности тех, кто организовывал невиданные в Европе со Второй мировой войны жестокость, избиения и убийства людей, кто преследовал их на рабочих местах, расправлялся с ними, наказывал и увольнял.
   Заставляют делать это, в том числе, тех, кто сам пострадал от насилия и репрессий или у кого пострадали родные и близкие. Власть руками трудящихся цинично стремится защитить своих палачей, насильников и угнетателей от заслуженного возмездия. И это все по ее прямой указке организуют провластные профсоюзы, которые существуют за счет трудящихся. На наших глазах драма и трагедия белорусских рабочих вырождается в фарс и комедию.
   Мы обращаемся к вам, рабочие. Не позволяйте себя унижать и вытирать ноги о свое человеческое достоинство. Не позволяйте втягивать себя в низкие провокации по оправданию тех, кто повинен в насилии и кровавом терроре, кто учинял репрессии, кто лишал граждан, в том числе трудящихся, элементарных человеческих и трудовых прав, кто организовывал массовые увольнения и стремился превратить рабочих в быдло, в рабов, в кормовую базу. Призываем вас не только отказываться от подписания каких-либо писем в поддержку режима, но и покидать ряды провластных профсоюзов, если вы по какой-то причине еще этого не сделали.
   Объединимся вместе, и вместе мы победим! Жыве Беларусь!

    28 января 2021 года г.Минск



29.01.2021




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X