>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП готов к работе в новых условиях



«Власть допускает одну из самых крупных ошибок, принимая новый закон «О профессиональных союзах» в такой редакции», - считает лидер Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, пишет www.praca-by.info.


Профсоюзный лидер уверен, что принимать закон, в котором треть положений направлены на усиление контроля за общественными организациями, коими являются профсоюзы, это открытый вызов мировому сообществу. «В условиях этой тоталитарной системы было бы куда проще и изящнее зачистить поле от независимых профсоюзов с помощью контрактной системы, не принимая никаких законов, - сказал Александр Ярошук. – Поэтому я удивляюсь недальновидности тех, кто лоббирует принятие этого закона».

По словам профсоюзного лидера, известие о том, что законопроект будет внесен на рассмотрение осенней сессии парламента, не стало неожиданностью. Более того, независимый профцентр успел подготовиться к работе в новых условиях - когда законопроект станет законом.

«Должно произойти что-то невероятное, чтобы власти отказались от этой авантюрной идеи – принятия законопроекта в нынешней редакции – и стали выполнять рекомендации МОТ. Действия властей предсказуемы. Для нас это не является ни драмой, ни трагедией», - отметил Александр Ярошук.

Он рассказал, что несколько месяцев назад БКДП провел семинар по стратегическому планированию, в ходе которого активисты обсудили и нашли решения для того, чтобы действовать и строить работу в условиях нового закона «О профессиональных союзах».

Александр Ярошук считает, что нет необходимости информировать МОТ о решении властей. «Там имеют самое полное представление о характере принимаемого закона. Поднимать шум смысла нет, все и так известно. Нужно сосредоточить все усилия на вопросе - как действовать в случае принятия закона?», - сказал лидер БКДП.




04.10.2007




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X