>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Свободный профсоюз атакуют банкиры



С требованием предоставить свидетельство о регистрации к первичке Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на ОАО "Нафтан" обратилось Новополоцкое отделение "Беларусбанка".


У первички открыт счёт в этом банке, на который поступают взносы членов профсоюза. Теперь, ссылаясь, на принятое ещё в августе 2005 года постановление Министерства юстиции, банк потребовал либо закрытия счёта, либо представления свидетельства о регистрации в местном органе власти, пишет профсоюзный бюллетень «Стекляшка».

К генеральному директору Новополоцкого ОАО "Нафтан" Владиславу Якушеву обратился председатель СПБ Михаил Ковальков с просьбой предоставить юридический адрес, необходимый для регистрации первички, существующей на предприятии более пяти лет. «Расчётный счёт у нас открыт на законном основании, и если представители банка считают по-другому, то пусть обращаются в суд. Мы закрываться не собираемся. Что касается предоставления юридического адреса, то мы обращались к генеральному директору уже не один раз, и каждый раз получали отрицательный ответ. Мы ссобщили об этой ситуации в Совет СПБ, который принял решение обратиться к нашему начальству, -- говорит руководитель первички СПБ на ОАО «Нафтан» Алексей Валюшкин.

Председатель СПБ Михаил Ковальков пояснил, что юридический адрес – это место размещения руководящего органа (Совета) организации. Члены Совета при отсутствии офиса на своё заседание могут собраться в любом месте – курилке, столовой или на скамеечке у проходной. «Наличие юрадреса – это больше проблема для власти. Для нас же первичка существует с момента создания и регистрации в Совете СПБ. Однако из-за отсутствия этого адреса первичкам начинают создавать проблемы в уставной деятельности. Мы обратились к Якушеву с просьбой предоставить гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса. По содержанию ответа будем информировать МОТ, как выполняются её требования по соблюдению прав профсоюзов в Беларуси. Напоминаю государственным чиновникам, что белорусский народ лишён преференций по их вине. За нанесение ущерба народу и государству рано или поздно придётся отвечать», -- говорит Михаил Ковальков.




03.03.2008




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X