>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП обратился к министру внутренних дел



БКДП обратился к министру внутренних дел РБ Владимиру Наумову с требованием рассмотреть факты нарушения закона, совершенные сотрудниками правоохранительных органов 9 марта в офисе профсоюзного центра, дать им принципиальную оценку и привлечь виновных к ответственности.


События, произошедшие 9 марта, БКДП квалифицирует не иначе как вмешательство во внутренние дела профсоюзов. «Как Вам должно быть известно, проблема нарушений прав профсоюзов в Беларуси является предметом постоянного разбирательства со стороны различных международных структур. Европейский Союз (ЕС) в прошлом году по этой причине лишил страну торговых преференций. Поэтому произошедшее мы рассматриваем не только как нарушение закона и Конституции страны, под защитой которых находятся офисы профсоюзов, но и как откровенную провокацию, никак не способствующую нормализации отношений правительства Беларуси с Международной организацией труда (МОТ) и ЕС, возвращению в страну торговых преференций», -- говорится в письме БКДП на имя министра МВД.

Напомним, что в воскресенье, 9 марта, примерно в 13.30, в офис БКДП проникли около 10 сотрудников правоохранительных органов. Дверь в офис была закрыта, но люди в милицейской форме, форме спецназа и в штатском потребовали ее открыть, в противном случае грозя ее выломать. Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что к ним поступил сигнал от жильцов дома, где расположен офис БКДП, которые якобы жаловались на то, что из окон помещения выбрасывается мусор — бумаги и бутылки. Они настаивали на том, чтобы собравшиеся в офисе 32 молодых активиста Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) и Свободного профсоюза металлистов (СПМ) проследовали в отделение милиции.

Зам.председателя БКДП Николай Канах прибыл в офис как раз в разгар происходящего. Он заявил представителям милиции, что они грубейшим образом нарушили закон, ворвавшись в офис профсоюзной организации без санкции прокурора или решения суда. Он также сказал им, что здесь проходит запланированное профсоюзное мероприятие и все собравшиеся являются членами независимых профсоюзов, входящих в БКДП – СПБ и СПМ. Николай Канах предложил провести процедуру выяснения личностей молодых людей, если в этом возникла необходимость, прямо в офисе, но сотрудники милиции отказались и увезли их в автозаках. Выходя из офиса Николай Канах специально обошел вокруг здания. Естественно, никакого мусора не обнаружил.

Всех задержанных молодых профсоюзных активистов доставили в УВД Администрации Ленинского района г.Минска, где продержали несколько часов. Установив личности, после 16.00 молодых людей начали выпускать.




11.03.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X