>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП сделал заявление в связи с голодовкой профсоюзной активистки Елены Захожей



БКДП сделал заявление в связи с голодовкой профсоюзной активистки Елены Захожей, пошедшей на эту крайнюю меру, чтобы остановить уничтожение организации Белорусского независимого профсоюза на бобруйском предприятии «Белшина». «Налицо правовой и моральный беспредел, исходящий от администрации ОАО «Белшина», чиновников прокуратуры, концерна «Белнефтехим», суда г.Бобруйска. БКДП заявляет решительный протест против действий вышеперечисленных официальных структур и настаивает на немедленном устранении нарушений прав нашей организации на ОАО «Белшина, незамедлительном и полном удовлетворении требований голодающей Елены Захожей. Мы требуем от властей проявить ответственность и не допустить дальнейшего развития конфликта, поскольку к этой акции – голодовке, готовы присоединиться ее товарищи по организации. Мы предупреждаем, что всю ответственность, в том числе судебную, за возможные последствия этой радикальной акции понесут те, кто цинично попирает права трудящихся», -- говорится в заявлении независимого профцентра.


Заявление

Белорусского Конгресса демократических профсоюзов

Уже четвертые сутки продолжает свою голодовку на рабочем месте наш коллега и товарищ, заместитель председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина» г. Бобруйска, электромонтер Елена Захожая.

Пойти на эту крайнюю меру протеста ее вынудило руководство ОАО «Белшина», которое ведет целенаправленную кампанию по уничтожению независимого профсоюза на предприятии. В результате беспрецедентного давления со стороны администрации, первичка БНП за последнее время сократилась в три раза. Руководители предприятия отказываются распространить действие коллективного договора на членов независимого профсоюза. Ко Дню химика в приказ о премировании администрация ОАО «Белшина» не включила членов БНП, которые проработали на предприятии не один десяток лет, лишила их также ощутимых прибавок к отпуску и на оздоровление. При этом работники, которые состоят в официальном профсоюзе, все эти средства получили. Кроме того, администрация безосновательно отказывается предоставить нашей организации юридический адрес, из-за чего она не может быть зарегистрирована в местных органах власти.

Прокуратура, где пытались найти защиту активисты БНП, не нашла в действиях нанимателя никаких нарушений. Елена Захожая обращалась за помощью к главе концерна «Белнефтехим» Александру Боровскому, но ситуация не изменилась. Последней каплей терпения, побудившей ее начать голодовку, стал отказ суда возбудить дело по факту профсоюзной дискриминации.

Налицо правовой и моральный беспредел, исходящий от администрации предприятия ОАО «Белшина», чиновников прокуратуры, концерна «Белнефтехим», суда г.Бобруйска.

В этой связи БКДП заявляет решительный протест против действий вышеперечисленных официальных структур и настаивает на немедленном устранении нарушений прав нашей организации на ОАО «Белшина, незамедлительном и полном удовлетворении требований голодающей Елены Захожей. Мы требуем от властей проявить ответственность и не допустить дальнейшего развития конфликта, поскольку к этой акции – голодовке, готовы присоединиться ее товарищи по организации.

Мы предупреждаем, что всю ответственность, в том числе судебную, за возможные последствия этой радикальной акции понесут те, кто цинично попирает права трудящихся.

Мы выражаем полную солидарность мужественной и героической женщине, нашей соратнице Елене Захожей в ее борьбе с произволом и беззаконием!

06.10.2006 года




06.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X