>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП ВЕРНУЛИ РИЗОГРАФ!



1 апреля, УВД администрации Ленинского района г.Минска вернуло БКДП ризограф, изъятый в офисе независимого профцентра в декабре 2007 года. Причем множительный аппарат находится в рабочем состоянии. И это оказалось не первоапрельской шуткой.


Напомним, что 6 декабря прошлого года поздно вечером в офис БКДП ворвалась группа лиц в штатском и в милицейской форме. В это время там находились молодые активисты профсоюзного движения. В офисе был произведен обыск и изъят ризограф. Кроме того, были задержаны и препровождены в Ленинское РУВД г. Минска двое профсоюзных активистов, один из которых впоследствии был осужден на 10 суток ареста.

21 февраля 2008 года суд Ленинского района г. Минска прекратил административное дело в отношении БКДП по статье 23.36 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Обвинение БКДП в незаконной полиграфической деятельности, инициатором которого явился УВД администрации Ленинского района г.Минска, сняли. Поэтому независимый профцентр обратился к начальнику УВД администрации Ленинского района г.Минска В. Рудишкину с требованием возвратить незаконно изъятый ризограф, причем, в том состоянии, в котором он был изъят -- рабочем. Что сегодня и было сделано.

«Пожалуй, это единственный случай за все последние годы, когда демократической организации возвращают незаконно изъятую оргтехнику. Понятное дело, речь не идет об особой любви, которой вдруг воспылали к независимому профцентру органы власти. Причина гораздо более банальна: в условиях реально существующего конфликта между белорусским правительством с одной стороны, МОТ и ЕС -- с другой, произвол и беззаконие по отношению к БКДП чреваты серьезными последствиями. Кроме того, сыграла свою роль наша принципиальная позиция, которая была подкреплена самым серьезным юридическим сопровождением, когда и у суда, и у органов внутренних дел не оставалось иного выхода, кроме как принять решение в нашу пользу. Вывод очевиден: если уверен в своей правоте -- борись до конца…», -- считает лидер БКДП Александр Ярошук.




01.04.2008




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X