>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК: «ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА»



Субрегиональный офис Европейского регионального бюро Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) будет открыт в белорусской столице. Соответствующее соглашение подписали председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонид Козик и члены делегации Европейского регионального бюро ВФП во главе с координатором бюро Клеантесом Клеантусом. Однако гордость Леонида Козика грядущим открытием в Минске офиса ЕРБ ВФП ничем конкретным не подкреплена, пишет сайт «Белорусский партизан».


«Открытие субрегионального офиса Европейского регионального бюро ВФП в Минске позволит открыть прямое общение с государствами и профсоюзными центрами Европы», - не без пафоса заметил при этом Козик.

Председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук считает, что этот пафос, мягко говоря, совсем некстати.

- Сразу напомню, что Всемирная федерация профсоюзов создавалась еще Советским Союзом, - говорит Ярошук. - Теперь эта организация, по сути, не то, что в мире, даже в СНГ не котируется. Фактически ВФП находится в настоящее время на периферии международного профсоюзного движения и стала присутствовать на постсоветском пространстве только после недавно заключенного соглашения с ФПБ. Боюсь, что данная работа ВФП этим здесь и ограничится. В отношении ВФП и ФПБ будет уместно привести слова из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер». Вот только «костер», как и в этой песни, вряд ли разгорится.

Все профцентры стран Содружества независимых государств, кроме Беларуси, активно сотрудничают с общепризнанной Международной конфедерацией профсоюзов (МКП). Именно там принимаются все более-менее значимые решения, касающиеся европейского и мирового профсоюзного движения. А вот с МКП у Федерации профсоюзов Беларуси всякие отношения просто отсутствуют.

Во всяком случае, никаких предпосылок для отмены торговых преференций для нашей страны в торговле с европейскими странами ФПБ, как и правительство, не создали. Более того, отношение к независимым профсоюзам в Беларуси только ухудшается.




09.09.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X