>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОФСОЮЗНАЯ УЧЕБА И ОБМЕН ОПЫТОМ – ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ



Прошедшая неделя для представителей Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) оказалась очень насыщенной мероприятиям, проводимыми различными международными организациями и партнерами независимого профцентра.


В Друскининкае (Литва) 21-22 октября под эгидой Международной конфедерации профсоюзов (МКП) обсуждались весьма актуальные сегодня проблемы защиты работников-мигрантов и привлечения их в профсоюзы. В семинаре приняли участие представители профцентров Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины, Молдовы, Швеции и Норвегии. Следующие два дня 23-24 октября уже в рамках объединения профсоюзов стран Северо-Балтийского региона состоялась конференция, темой которой стал анализ реализации проектов, направленных на развитие профсоюзного движения в этом регионе. Лидер БКДП Александр Ярошук и международный секретарь Олег Подолинский не только стали участниками состоявшихся дискуссий, но и договорились о развитии сотрудничества с целым рядом профсоюзных организаций. В частности, уже в ближайшее время согласовано подписание договоров о сотрудничестве со всеми тремя профцентрами Литвы – Литовской конфедерацией профсоюзов (LPSK), «Солидарумас» и Федерацией труда Литвы.

Председатель Белорусского независимого профсоюза (БНП) Василий Коробов принял участие в работе круглого стола «Профсоюзная политика в сфере энергетики», организованного Всеевропейским региональным советом МКП, который проходил в Киеве 22-23 октября. Главной темой обсуждения представителей профсоюзных организаций из России, Украины, Грузии, Азербайджана стали процессы реструктуризации и приватизации в топливной и энергетической отраслях промышленности и вызовы, стоящие в этой связи перед профсоюзами. Перед участниками круглого стола стояла задача выработать спектр тем, относительно направлений и видов совместных действий в будущем, чтобы обеспечить эффективное участие профсоюзов в процессе реформирования энергетической сферы.

В Москве с 19 по 25 октября специально для группы активистов БКДП в количестве 10 человек, которую возглавлял заместитель председателя БКДП Николай Канах, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) организовала учебу в своем крупнейшем и авторитетном учебном заведении – Академии трудовых и социальных отношений. Программа семинара была весьма интересной и насыщенной, с использованием интерактивных методов обучения. Проблемы создания и развития профсоюзов, мотивации профсоюзного членства, органайзинга, которые предлагались к обсуждению ведущими учеными в сфере профсоюзного строительства на постсоветском пространстве, не оставили равнодушными ни одного из участников мероприятия.




27.10.2008




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X